CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de María Félix

María Félix

  • Nombre real: María de los Ángeles Félix Güereña
  • País nacimiento: Mejico
  • Fecha de Nacimiento:
  • Fecha de Fallecimiento:



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (1971) La Generala (Mariana Sampedro, La Generala)
  2. (1966) La Valentina (Valentina Zúñiga)
  3. (1964) Amor y sexo (Diana)
  4. (1963) La bandida (María Mendoza 'La Bandida')
  5. (1961) Juana Gallo (Ángela Ramos alias Juana Gallo)
  6. (1960) La estrella vacía (Olga Lang)
  7. (1959) La Cucaracha (La Cucaracha)
  8. (1959) La Fiebre sube al Pao (Inés Rojas)
  9. (1959) Flor de Mayo (Topolobampo) (Magdalena Gamboa)
  10. (1959) Sonatas (La Niña Chole)
  11. (1958) Miércoles de ceniza (1958) (Victoria Rivas)
  12. (1957) Tizoc (María)
  13. (1956) Canasta de cuentos mexicanos (Luisa Bravo (Luisa Bravo)
  14. (1956) La escondida (Gabriela)
  15. (1955) Los héroes están cansados (Manuella)
  16. (1954) Camelia (Camelia)
  17. (1954) French Cancan (Lola de Castro)
  18. (1954) El rapto (Aurora Campos)
  19. (1953) La pasión desnuda (Malva Rey)
  20. (1953) Reportaje (Estrella de cine)
  21. (1951) La corona negra (Mara Russell)
  22. (1951) Hechizo trágico (Oliva)
  23. (1951) Mesalina (Mesalina)
  24. (1950) Doña Diabla (Angela)
  25. (1950) Los noche del sábado (Imperia)
  26. (1949) Una mujer cualquiera (Nieves Blanco)
  27. (1948) Maclovia (Maclovia)
  28. (1948) Mare Nostrum (Freyra)
  29. (1948) Que Dios me perdone (Sofía / Lena Kovach)
  30. (1948) Río Escondido (Rosaura Salazar)
  31. (1947) La diosa arrodillada (Raquel Serrano)
  32. (1946) La devoradora (Diana de Arellano)
  33. (1946) Enamorada (Beatriz Peñafiel)
  34. (1946) La mujer de todos (María Romano)
  35. (1946) Vértigo (1946) (Mercedes Mallea)
  36. (1945) El monje blanco (Gálata Orsina)
  37. (1944) Amok (Madame Travis / Sra. Belmont)
  38. (1944) La monja alférez (Catalina Erauso 'La Monja Alférez' / Don Alonso)
  39. (1944) La mujer sin alma (Teresa López)
  40. (1943) Doña Bárbara (Doña Bárbara)
  41. (1943) El peñón de las Ánimas (María Ángela Valdivia)







Curiosidades

- En la prensa (y también popularmente) era apodada La Doña y María bonita.

- Tenía fama que cualquier hombre que intentara darle un beso sin su permiso, automáticamente, se llevaba un sonoro bofetón