CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Jaume Balagueró

Jaume Balagueró

  • País nacimiento: España
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 50 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2016) Herederos de la bestia
  2. (2011) Mom I'm a Zombie (Él mismo)

Dirección

  1. (2020) Way Down
  2. (2017) Musa
  3. (2014) [REC] 4: Apocalipsis - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.59
  4. (2011) Mientras duermes - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.94
  5. (2010) Miedo
  6. (2009) [Rec] 2 - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.87
  7. (2007) [Rec] - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.32
  8. (2006) Para Entrar a Vivir - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.76
  9. (2005) Frágiles - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.03
  10. (2002) Darkness - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.10
  11. (2002) OT: La película - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 0.76
  12. (1999) Los Sin Nombre - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.14

Guionista

  1. (2017) Musa
  2. (2016) Inside (2016)
  3. (2014) [REC] 4: Apocalipsis - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.59
  4. (2011) Cuarentena: Terminal (Película 'REC')
  5. (2010) Miedo
  6. (2009) [Rec] 2 - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.87
  7. (2008) Quarantine (Guión original) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.28
  8. (2007) [Rec] - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.32
  9. (2006) Para Entrar a Vivir - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.76
  10. (2005) Frágiles - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.03
  11. (2005) La Monja (Historia) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.39
  12. (2002) Darkness - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.10
  13. (2002) OT: La película - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 0.76
  14. (1999) Los Sin Nombre - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.14


Citas

- Prácticamente no veo televisión. Solo algunas cosas muy específicas: Salsa Rosa, Aquí hay tomate... Son programas patéticos, pero me divierto muchísimo.

- Hay animadversión en este país hacia el cine comercial. Si me sentaran en una mesa con directores tipo Fernando León me encontraría incomodo.

- La muerte, lo que fabulamos sobre ella, los muertos, los fantasmas... al final tienen que ver con amar.

- Si existe un autor español al que deberíamos dar gracias, porque lo cambió todo para mejor, es Alex de la Iglesia. El sí es grande verdad.

- Ruedo en inglés para poder vender mi película en todo el mundo. Es idiota cerrarse mercados por cuestión de idioma.

- Mi cine es entretenimiento, puro, con mensaje pero entretenido.






Curiosidades

- Su película favorita, y que marcó cuando era niño, es Paris, Texas de Wim Wenders.