CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Kate Winslet

Kate Winslet

  • Nombre real: Kate Elizabeth Winslet
  • País nacimiento: Reino Unido
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 43 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2017) La Montaña entre nosotros (Alex Martin)
  2. (2017) Wonder Wheel (Ginny) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.39
  3. (2016) Belleza Oculta (Claire) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.38
  4. (2016) Triple 9 (Irina Vlaslov) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.75
  5. (2015) Insurgente (Jeanine) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.48
  6. (2015) La Modista (Myrtle 'Tilly' Dunnage)
  7. (2015) Steve Jobs (Joanna Hoffman) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.20
  8. (2014) Divergente (Jeanine Matthews) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.77
  9. (2014) Un Pequeño caos (Sabine De Barra)
  10. (2013) Movie 43 (Beth) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.21
  11. (2013) Una Vida en Tres Días (Adele Wheeler) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.97
  12. (2011) Contagio (Dra. Erin Mears) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.19
  13. (2011) Un Dios Salvaje (Nancy Cowan) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.59
  14. (2008) Revolutionary Road (April Wheeler) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.59
  15. (2008) The Reader (El Lector) (Hanna Schmitz) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.90
  16. (2006) Deep Sea (Narración)
  17. (2006) The Holiday (Vacaciones) (Iris) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.92
  18. (2006) Juegos Secretos (Sarah Pierce) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.10
  19. (2006) Ratónpolis (Rita) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.75
  20. (2006) Todos los hombres del Rey (Anne Stanton) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.59
  21. (2005) Romance & Cigarettes (Tula)
  22. (2004) Descubriendo Nunca Jamás (Sylvia Llewelyn Davies) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.13
  23. (2004) ¡Olvídate de Mí! (Clementine Kruczynski) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.95
  24. (2003) La Vida de David Gale (Bitsey Bloom) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.27
  25. (2001) Cuento de Navidad (2001) (Belle)
  26. (2001) Enigma (2001) (Hester) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.38
  27. (2001) Iris (2001) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.11
  28. (2000) Quills (Madeleine LeClerc) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.69
  29. (1999) Humo Sagrado (Ruth Barron)
  30. (1997) Titanic (Rose DeWitt Bukater) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.88
  31. (1996) Hamlet (1996) (Ophelia) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.62
  32. (1996) Jude (Sue Bridehead)
  33. (1995) Aventuras en la Corte del Rey Arturo (Princesa Sarah)
  34. (1995) Sentido y Sensibilidad (Marianne Dashwood) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.79
  35. (1994) Criaturas Celestiales (Juliet Hulme) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.61

Actor / actriz Serie

  1. (2011-2011) Mildred Pierce (Mildred Pierce, 5 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 6.86
  2.     - 1x05 - Parte cinco (Mildred Pierce)
  3.     - 1x04 - Parte cuatro (Mildred Pierce)
  4.     - 1x03 - Parte tres (Mildred Pierce)
  5.     - 1x02 - Parte dos (Mildred Pierce)
  6.     - 1x01 - Parte uno (Mildred Pierce)

Biografía

Nació en Berkshire, en una familia llena de actores o de gente relacionada con la interpretación, sobre todo en el teatro, como sus padres, ambos actores. Tienes dos hermanas, que también se dedican a la actuación.
Con esta familia la cosa no podría haber terminado de otra forma, Kate pronto empezó sus estudios de interpretación y a aparecer en anuncios publicitario y en pequeños papeles en tele series inglesas.

Consiguió papeles en las series inglesas "Dark Season" y "Get Back", realizando también pequeñas apariciones en otras como "Casualty", "Shrinks" o "Anglo-Saxon Attitudes" donde interpretaba a la hija de una persona obesa.
En teatro participó en "Adrian Mole", "Peter Pan", "Annie" y "What The Butler Saw", por la que fue nominada como mejor actriz secundaria por el “Manchester Evening News”

A los 17 años trabajó en una charcutería y mientras preparaba un sandwich de pastrami recibió una llamada de su representante confirmándole que había sido elegida para el papel de Juliet Hulme en “Criaturas Celestiales” (1994), pasando así el casting realizado entre más de 175 jóvenes.
Según Peter Jackson: “Su intensidad hizo que todos los demás de la audición pareciesen sosos en comparación” Aunque la película tuvo una distribución modesta, fue muy bien recibida mundialmente por la crítica.

Tras su debut en la gran pantalla realizó un papel secundario en “Aventuras en la corte del rey Arturo” de Michael Gottlieb para la Disney.

Afortunadamente su primera nominación al Oscar por “Sentido y Sensibilidad” de Ang Lee (1995) le permitió elegir papeles más destacables y la convirtió en un rostro conocido en el Reino Unido. A pesar de eso perdió mucho peso e intentó integrarse en el estándar de Hollywood.

“A los 19 estaba muy preocupada por mi aspecto y gastaba el 95% de mi cabeza en pensar que apariencia tenía. Mientras rodábamos Emma Thompson se dio cuenta de que me saltaba las comidas o no comía lo necesario y me dijo: ‘si estás tratando de perder peso para seguir en este trabajo me enfadaré contigo' Ella se fue y me compró el libro “The beauty Myth” (“El mito de la belleza”), y desde entonces he estado mucho más relajada sobre ese aspecto”

A esta película le seguirían en 1996 “Jude” de Michael Winterbottom, y “Hamlet” de Kenneth Branagh (por entonces pareja de Emma Thompson) donde interpretaría a Ophelia.

El día en el que rodaba la escena de la camisa de fuerza, recibió la noticia de que la habían elegido para el papel de Rose DeWitt Bukater en “Titanic” (1997) de James Cameron, película por la cual alcanzaría la fama internacional y el estatus de estrella. Se convirtió también en la actriz más joven en recibir dos nominaciones al Oscar.

La seguridad económica tras “Titanic” le dio valor para enfrentarse a papeles más intensos en producciones más pequeñas como “Hideous Kinky” de Gillies MacKinnon (1998, ‘El Viaje de Julia’), “Holly Smoke” de Jane Campion o “Quills” de Philip Kaufman ambas de 1999.

Numerosos rumores indican que Kate rechazó en esta época los papeles protagonistas en ‘Shakespeare in Love’ y ‘Ana y el Rey’, a los que acompañaban suculentas ofertas económicas.

“El caso es que podía elegir. Eso fue el tesoro que me entregó “Titanic” Había presión sobre mí para que hiciera algo ‘grande’, pero lo evite totalmente. Tenía que hacerlo sino estaría quemada a los 25. Me escapé para conseguir sentirme segura de nuevo”

Durante el verano del año 2000 grabó audio-libros de la trilogía de Enid Blyton: “The Enchanted Wood”, “The Magic Faraway Tree” y “The Folk Of The Faraway Tree” “Eran mis libros favoritos de pequeña” También puso su voz al CD “Listen To The Storyteller”, por el que ganó un Grammy.

En el 2001 llegarían “Enigma” de Michael Apted e “Iris” de Richard Eyre. La primera (producida por Jagged Films, compañía del Rolling Stone Mick Jagger) sufriría un largo proceso de post-producción y, por la segunda Kate conseguiría su tercera nominación al Oscar.

También en ese año se estrenaría la película de animación “Cuento de Navidad”, en la que presta su voz al personaje de Belle. El tema principal “What if?” se publicó como single en noviembre. Fue número 1 en Irlanda a los 15 días de su lanzamiento y se mantendría en ese puesto durante varias semanas más. Alcanzaría el sexto puesto en Reino Unido, el primero en Bélgica y el Top Ten de ventas en varios paises.

Su siguiente papel sería el de Britsey Bloom en “La vida de David Gale” dirigida por Alan Parker.

En verano de 2002 termina el rodaje de “Descubriendo Nunca Jamás” de Marc Forster, una película basada en la obra “The Man Who Was Peter Pan” Fue estrenada a finales de 2004, bastante tiempo después del rodaje debido a conflictos motivados por los derechos de autor.

En enero de 2003 comienza a rodar ¡Olvidate de mi!, su película favorita y por la que consigue su cuarta nominación a los Oscar y Globos de Oro.

“Cuando leí el guión, pensé: ‘Genial, tengo que cambiarme el color' (…) llegaba al trabajo por la mañana y el pelo debía ser naranja y a la hora de comer tenía que ser rojo” […] “Fue una gran oportunidad y me lo pasé estupendamente. Ahora, todos los días saco mi parte de Clementine”

A principios de 2004 se pone a las ordenes de John Turturro en “Romance & Cigarettes”, una comedia musical de bajo presupuesto. La película se estrena ese mismo año en el Festival de Venecia pero no llegaría a las pantallas estadounidenses hasta finales de 2007, debido a conflictos derivados de la compra de MGM por parte de Sony Pictures.

Kate participa en un capítulo de la serie británica “Extras” (Ricky Gervais y Stephen Merchant) donde se autoparodia y se mofa del hecho de no haber conseguido un Oscar a pesar de sus cuatro nominaciones. El papel le proporciona una nominación a los premios Emmy.

A principios de 2005 interviene en un pequeño papel en “Todos los hombres del rey” tercera película de Steven Zaillian y ese verano comienza el rodaje de “Juegos Secretos” de Todd Field. La primera es una gran producción sobre la corrupción política (remake de “El político”). En la segunda interpreta a una madre poco cariñosa con su hija lo que supuso un gran reto para Kate además de su quinta nominación al Oscar.

Ese año hace historia al convertirse en la artista más joven (31 años) en recibir cinco candidaturas, tras haber realizado 19 películas. Olivia de Haviland ostentaba hasta la fecha este honor ya que había conseguido su quinta nominación a los 33 años y a esa edad (en 1950) ya había realizado 33 películas.

Interpretar el papel de una esposa infiel fue para ella una decisión más fácil que el de Iris en “The Holiday (Vacaciones)” de Nancy Meyers, comedia romántica donde interpreta por primera vez un personaje inglés, contemporáneo y bastante similar a ella.

En 2007 rueda a las órdenes de su esposo Sam Mendes “Revolutinary Road”, lo que supone, además, un reencuentro en la gran pantalla con Leonardo DiCaprio tras ‘Titanic’ y con la que consigue el Globo de Oro a la mejor actriz secundaria en 2009, año en el que también consigue por fín el Oscar a la mejor actriz por su papel en "The Reader".



Galería de Fotos (11)

Foto de Kate Winslet Foto de Kate Winslet Foto de Kate Winslet

Galardones

Oscar Mejor Actriz, (El Lector) (2009)
BAFTA Mejor Actriz, (El Lector) (2009)
Globo de Oro Mejor Actriz, (El Lector) (2009)
Globo de Oro Mejor Actriz de Reparto, (Revolutionary Road) (2009)