CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Rosanna Arquette

Rosanna Arquette

  • Nombre real: Rosanna Lauren Arquette
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 59 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2014) Draft Day (Angie)
  2. (2011) The Divide (Marilyn) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.70
  3. (2009) Resplandor en la Cumbre (Charlene Galligan)
  4. (2008) Ball don't lie (Francine)
  5. (2007) Objetivo Terrum (Lina)
  6. (2006) I See You.com (Lydia Ann Layton)
  7. (2003) Ambición Mortal (Alex McGuire)
  8. (2002) Searching for Debra Winger (Ella misma)
  9. (2001) Consejera Matrimonial (Cathy Sherman)
  10. (2000) Demasiada Carne (Amy)
  11. (2000) Falsas Apariencias (Sophie) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.21
  12. (2000) Veneno en la Piel (Dana)
  13. (1998) Buffalo '66 (Wendy Balsam) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.83
  14. (1998) La Cocina del infierno (1998) (Liz McNeary)
  15. (1998) Siempre Queda el Amor (Connie Phillips) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.29
  16. (1998) Te estoy perdiendo (Rachel Krohn)
  17. (1997) Dos chiflados en remojo (Rita)
  18. (1997) Dos Razones para Morir (Alex)
  19. (1997) El Impostor (1997) (Mrs. Kennesaw)
  20. (1996) Crash (Gabrielle) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.12
  21. (1994) Pulp Fiction (Jody) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.89
  22. (1993) Sin Escape (Clydie Anderson) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.74
  23. (1992) Fathers & Sons (Miss Athena)
  24. (1991) Encadenadamente Tuya (Lucy)
  25. (1990) Mi Dulce Venganza (Kate Williams)
  26. (1990) El Vuelo del Intruder (Callie)
  27. (1989) Historias de Nueva York (Paulette) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.14
  28. (1989) Más allá del arco iris (Martha Travis)
  29. (1988) El Gran azul (Johana Baker) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.80
  30. (1987) Amazonas en la Luna (Karen, segmento "Two ID.'s")
  31. (1986) 8 Millones de Maneras de Morir (Sarah)
  32. (1985) Buscando a Susan Desesperadamente (Roberta Glass) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.62
  33. (1985) Jó, qué Noche (Marcy Franklin) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.98
  34. (1985) Silverado (Hannah) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.15
  35. (1983) Baby It's You (Jill Rosen)
  36. (1981) S.O.B. Sois Honrados Bandidos (Babs)

Dirección

  1. (2002) Searching for Debra Winger

Guionista

  1. (2002) Searching for Debra Winger

Producción

  1. (2002) Searching for Debra Winger

Actor / actriz Serie

  1. (2012-2017) Girls (Petula, 1 episodio)
  2.     - 2x07 - Videojuegos (Petula)
  3. (2008-2009) Mujeres de Manhattan (Tina Atwood, 1 episodio)
  4.     - 2x07 - Que empiecen los juegos (Tina Atwood)
  5. (2007-) Sin cita previa (Corinne, 2 episodios)
  6.     - 3x15 - 'Til Death do us part (Corinne)
  7.     - 3x13 - Shotgun (Corinne)
  8. (2005-) Medium (Michelle Todd, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 6.43
  9.     - 4x11 - Rompecorazones (Michelle Todd)
  10. (2000-2006) Malcolm (Anita, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 7.26
  11.     - 7x01 - Hombre en llamas (Anita)
  12. (1999-) Ley y orden: Unidad de víctimas especiales (Alexa Pierson, 1 episodio)
  13.     - 15x14 - Wednesday's Child (Alexa Pierson)

Biografía

Nació en Nueva York con el nombre completo Rosanna Lauren Arquette. Tanto su abuelo como su padre eran actores de televisión. Rosanna siguió los pasos profesionales de su familia y comenzó a actuar siendo aun una niña. Cuando tuvo 11 años sus padres se trasladaron a una comuna en el estado de Virginia. Ésta no se sentía a gusto en el colegio, por lo que a la edad de 14 años se marchó a Los Ángeles, decidida a convertirse en una estrella de cine.

Arquette consiguió papeles de cine en Hollywood, en los que interpretaba a jóvenes con problemas. Unos años más tarde ya comenzó a interpretar papeles más maduros. Desde un principio actuó también en películas para la televisión. En 1982 obtuvo una nominación a los premios Emmy. La película de 1985 Buscando a Susan desesperadamente, con Madonna en el papel principal, también contribuyó a incrementar su popularidad. En 1989 actuó en New York Stories bajo la dirección de Martin Scorsese. Desde entonces ha ido interpretando varias películas cada año, algunas de las cuales han pasado casi desapercibidas para el gran público, y otras con notable éxito de crítica y de público, como Pulp Fiction con John Travolta.

Arquette es parte de una saga de actores. Su hermana, Patricia Arquette, y su hermano, David Arquette, son también muy conocidos. Ella se ha encontrado siempre con la dificultad de compaginar el trabajo con su vida privada. Su intensa dedicación a la interpretación le costó más de una relación sentimental. La primera fue con un miembro del conjunto de música rock Toto (Steve Porcaro, la famosa canción "Rosanna" se la dedicaron a ella), y la segunda fue su matrimonio con un compositor, que acabó también en ruptura. Posteriormente mantuvo una relación con el famoso cantante británico Peter Gabriel, pero terminó de la misma forma.

En esos años los padres de Rosanna se divorciaron. Poco después su madre contrajo un cáncer de mama, lo cual afectó profundamente a Rosanna. En 1993 se casó nuevamente, esta vez con un restaurador, con el que tuvo una niña al año siguiente. Su trabajo la obligaba a ausentarse frecuentemente de casa. Las tensiones resultantes de ello y también la aflicción por la muerte de su madre hicieron que también este matrimonio terminara en divorcio.

Más recientemente Rosanna Arquette ha encontrado la energía para dedicarle tiempo a su hija y a ser embajadora de la lucha contra el cáncer de mama, mientras continua dedicada a la interpretación e incluso a la dirección.







Curiosidades

- Estuvo casada durante un año con el compositor James Newton Howard.