CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Rafael Azcona

Rafael Azcona

  • País nacimiento: España
  • Fecha de Nacimiento:
  • Fecha de Fallecimiento:



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (1972) Lejos de los árboles

Guionista

  1. (2013) Los Ilusos
  2. (2011) Los Muertos no se tocan, nene
  3. (2009) Esperpentos
  4. (2008) Los Girasoles ciegos - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.45
  5. (2004) María Querida
  6. (2003) Franky Banderas
  7. (2002) La Marcha Verde
  8. (2001) El Paraíso ya no es lo que era
  9. (2001) Son de Mar - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.36
  10. (2000) Adiós con el corazón (Historia y guión)
  11. (1999) La Lengua de las Mariposas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.93
  12. (1998) La Niña de tus Ojos - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.84
  13. (1998) Una Pareja Perfecta (1998)
  14. (1997) En Brazos de la Mujer Madura
  15. (1997) Siempre hay un Camino a la Derecha
  16. (1997) Tranvía a la Malvarrosa
  17. (1996) La Celestina (1996) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.63
  18. (1995) Gran Slalom
  19. (1995) El Rey del río
  20. (1995) El Seductor (1995)
  21. (1993) Tirano Banderas
  22. (1992) Belle Époque - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.28
  23. (1992) Chechu y familia
  24. (1990) Ay Carmela! - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.33
  25. (1989) El Vuelo de la paloma
  26. (1989) Sangre y Arena (1989)
  27. (1988) Los Negros También Comen (Diálogos)
  28. (1988) Pasodoble
  29. (1988) Soldadito Español
  30. (1987) El Bosque Animado (1987) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.65
  31. (1987) Moros y Cristianos
  32. (1986) El Año de las luces
  33. (1986) Hay que deshacer la casa
  34. (1985) La Corte de Faraón
  35. (1985) La Vaquilla - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.08
  36. (1982) Nacional III
  37. (1981) Bésame Tonta
  38. (1981) Patrimonio Nacional - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.67
  39. (1979) La Familia bien, gracias
  40. (1978) Adiós al Macho
  41. (1978) Un Hombre llamado Flor de Otoño
  42. (1977) La Escopeta Nacional - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.90
  43. (1977) Mi hija Hildegart
  44. (1976) El Anacoreta
  45. (1976) La Última Mujer
  46. (1975) El Poder del deseo
  47. (1975) Pim, Pam, Pum...¡Fuego!
  48. (1974) No Tocar a la Mujer Blanca
  49. (1974) La Prima Angélica
  50. (1974) Tamaño Natural (Historia y guión)
  51. (1973) Ana y los lobos
  52. (1973) La Gran Comilona
  53. (1972) En el Oeste se puede hacer... Amigo
  54. (1972) Lejos de los árboles
  55. (1972) Una Razón para Vivir y una para Morir
  56. (1971) La Audiencia
  57. (1971) Homicidio al Límite de la Ley
  58. (1971) El Ojo del Huracán
  59. (1970) El Jardín de las Delicias
  60. (1970) ¡Vivan los Novios!
  61. (1969) La Madriguera
  62. (1967) La Boutique
  63. (1967) El Harén
  64. (1967) Peppermint Frappé
  65. (1967) Tuset Street
  66. (1965) L'Uomo dei Cinque Palloni
  67. (1965) Marcha Nupcial
  68. (1964) Se Acabó el Negocio
  69. (1963) La Abeja Reina (1963)
  70. (1963) El Verdugo - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.71
  71. (1962) Las Cuatro Verdades
  72. (1962) El Poder de la Mafia
  73. (1961) Plácido - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.81
  74. (1960) El Cochecito (Novela y guión)
  75. (1960) El Secreto de los Hombres Azules
  76. (1959) El Pisito (Novela y guión) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.50


Citas

- El autor de un filme es siempre el director. Para mí eso está tan claro que no comprendo el ansioso afán de algunos de ellos en proclamarlo.

- En Logroño, la hombría se demostraba atravesando a nado el Ebro. Todos los años había dos ahogados. Yo jamás lo intenté.

- Quienes hablan siempre de la crisis del cine español son los periodistas, pero no los del cine español.

- No hay que presumir de ser guionista, nuestro papel es secundario. Lo mejor es que el guión no se note.

- El 80% de mi éxito se lo debo a los actores y directores.


Galería de Fotos (1)

Foto de Rafael Azcona




Curiosidades

- Renunció a recibir la Medalla de Oro de la Academia de cine.