CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Pierce Brosnan

Pierce Brosnan

  • Nombre real: Pierce Brendan Brosnan
  • País nacimiento: Irlanda
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 65 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2018) Mamma Mia! Una y otra vez (Sam)
  2. (2017) Canción de Nueva York (Ethan Webb)
  3. (2017) El Extranjero (Liam Hennessy)
  4. (2016) I.T. (Mike Regan)
  5. (2015) Golpe de Estado (Hammond) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.74
  6. (2015) The Moon and the Sun (Rey Louis XIV)
  7. (2015) Survivor (Nash)
  8. (2014) El Marido de mi hermana (Richard Haig)
  9. (2014) La Conspiración de Noviembre (Peter Devereaux) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.25
  10. (2013) Bienvenidos al fin del mundo (Guy Shepherd) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.49
  11. (2013) Mejor otro Día (Martin Sharp)
  12. (2013) Un Golpe Brillante (Richard)
  13. (2012) Amor es todo lo que necesitas (Philip)
  14. (2011) Tentación en Manhattan (Jack Abelhammer)
  15. (2010) El Escritor (Adam Lang) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.92
  16. (2010) Percy Jackson y el Ladrón del Rayo (Mr. Brunner / Chiron) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.44
  17. (2010) Recuérdame (Charles) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.03
  18. (2009) El Mejor (2009) (Allen Brewer) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.59
  19. (2008) Mamma Mia! (Sam) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.69
  20. (2007) Chantaje (Tom Ryan) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.72
  21. (2007) El Juego del matrimonio (Richard Langley)
  22. (2006) Enfrentados (Gideon) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.99
  23. (2005) Matador (2005) (Julian Noble) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.44
  24. (2004) El Gran Golpe (2004) (Max Burdett) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.47
  25. (2004) Hasta que la Ley nos separe (Daniel Rafferty) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.31
  26. (2002) Evelyn (2002) (Desmond) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.52
  27. (2002) Muere Otro Dia (James Bond) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.31
  28. (2001) El Sastre de Panamá (Andrew 'Andy' Osnard) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.38
  29. (2000) Delfines (Narrador)
  30. (1999) Búho Gris (Búho Gris)
  31. (1999) El Mundo Nunca es Suficiente (James Bond) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.18
  32. (1999) El Secreto de Thomas Crown (Thomas Crown) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.69
  33. (1998) La Espada Mágica: En Busca de Camelot (Voz del Rey Arturo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.52
  34. (1997) El Mañana nunca muere (James Bond) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.51
  35. (1997) Robinson Crusoe (Robinson Crusoe) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.47
  36. (1997) Un pueblo llamado Dante's Peak (Harry Dalton) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.73
  37. (1996) El Amor tiene dos caras (Alex) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.88
  38. (1996) Mars Attacks! (Profesor Donald Kessler) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.83
  39. (1995) Goldeneye (James Bond) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.00
  40. (1994) Un Asunto de amor (Ken Allen)
  41. (1993) Cadena Rota (Sir William Johnson)
  42. (1993) Señora Doubtfire, papá de por vida ('Stu') - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.43
  43. (1993) El Tren de la Muerte (Michael 'Mike' Graham)
  44. (1992) El Cortador de césped (Dr. Lawrence Angelo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.42
  45. (1992) Hilo Mortal (Danny O'Neill)
  46. (1988) La Secta de los Falsarios (William Savage)
  47. (1988) Taffin (Mark Taffin)
  48. (1987) El Cuarto Protocolo (Valeri Petrofsky) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.20
  49. (1986) Nómadas (1986) (Jean Charles Pommier)
  50. (1980) El largo viernes santo (Irlandés)

Producción

  1. (2016) My Father, Die
  2. (2007) Chantaje - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.72
  3. (2005) Matador (2005) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.44
  4. (2002) Evelyn (2002) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.52
  5. (1999) El Secreto de Thomas Crown - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.69

Actor / actriz Serie

  1. (2011-2011) Un saco de huesos (Mike Noonan, 2 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 5.00
  2.     - 1x02 - Parte 2 (Mike Noonan)
  3.     - 1x01 - Parte 1 (Mike Noonan)
  4. (1989-) Los Simpson (Pierce Brosnan, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.54
  5.     - 13x01 - Especial Halloween de los Simpsons XII (Pierce Brosnan)

Biografía

Nació en Nava, County Meath. Su padre, Thomas, les abandonó cuando solo era un niño y no tuvo relación con él, aunque, ya siendo adulto, Pierce se volvió a reencontrar con él, pero su relación nunca llegó a ser de padre a hijo ni viceversa.

A los pocos años se fue a Inglaterra y allí continuó sus estudios hasta que cumplió los 18 años, que se decidió por la interpretación matriculándose en el London Drama Center.

En 1977 se casa con Cassandra Harris, año en el que ya había actuado en varias obras teatrales.

En 1980 debuta en "El Largo Viernes Santo".

Dos años después le propusieron hacer de protagonista en una serie, "Remington Steele", con la que alcanzaría gran fama a nivel mundial y en la que interpretaba a un detective privado con muy buena planta.

Hace papeles en Inglaterra y también pasa por Hollywood, haciendo algunos secundarios, como en "El Cortador de Césped" (1992), aunque este sería más bien un segundo protagonista; o "Sra. Doubfire, papá de por vida" (1993)

Dos años más tarde, en 1995, sería elegido el nuevo James Bond para interpretar "Goldeneye", aquí le llegaría la fama de forma definitiva y también su consagración.

A partir de aquí empezó a obtener mejores papeles protagonistas y volvió a interpretar al agente 007 en 3 ocasiones más, "El Mañana nunca Muere" (1997), "El Mundo Nunca es suficiente" (1999) y "Muere otro día" (2002); además de interpretar otro tipo de papeles como en "Robinson Crusoe" (1996), "Dante's Peak" (1997) o "El Sastre de Panamá" (2001) basada en la novela de John LeCarré.


Citas

- Me alegro de haber dejado el cole a los 15 años, de no haber recibido una "educasión". Mira dónde estoy.


Galería de Fotos (4)

Foto de Pierce Brosnan Foto de Pierce Brosnan Foto de Pierce Brosnan




Curiosidades

- Tiene una cicatriz en el labio que se hizo al salir mal un efecto en "El Mañana Nunca Muere" y recibir un golpe directo.

- Es claustrofóbico.

- Su primera mujer, Cassandra Harris, fue chica Bond en Solo para sus ojos (198=). Años después su marido también sería Bond.