CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Pier Paolo Pasolini

Pier Paolo Pasolini

  • País nacimiento: Italia
  • Fecha de Nacimiento:
  • Fecha de Fallecimiento:



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2017) Maria by Callas (Él mismo)
  2. (1972) Los Cuentos de Canterbury (Geoffrey Chaucer)
  3. (1967) Edipo Rey (Sacerdote)

Dirección

  1. (1975) Saló o los 120 días de Sodoma - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.45
  2. (1974) Las Mil y una Noches (1974)
  3. (1972) Los Cuentos de Canterbury
  4. (1971) El Decamerón (1971)
  5. (1970) Apuntes para una Orestíada africana
  6. (1969) Amor y Rabia (segmento La sequenza del fiore di carta)
  7. (1969) Medea
  8. (1969) Pocilga
  9. (1968) Teorema
  10. (1967) Edipo Rey
  11. (1966) Pajaritos y pajarracos
  12. (1964) El Evangelio según San Mateo
  13. (1963) Ro.Go.Pa.G.
  14. (1962) Mamma Roma
  15. (1961) Accattone

Fotografía

  1. (1967) Edipo Rey

Guionista

  1. (1997) Le Bassin de J.W. (Ensayo)
  2. (1975) Saló o los 120 días de Sodoma - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.45
  3. (1974) Las Mil y una Noches (1974)
  4. (1972) Los Cuentos de Canterbury
  5. (1971) El Decamerón (1971)
  6. (1970) Apuntes para una Orestíada africana
  7. (1970) Ostia
  8. (1969) Amor y Rabia (La sequenza del fiore di carta)
  9. (1969) Medea
  10. (1969) Pocilga
  11. (1968) Teorema
  12. (1966) Pajaritos y pajarracos
  13. (1964) El Evangelio según San Mateo
  14. (1963) Ro.Go.Pa.G.
  15. (1962) Mamma Roma
  16. (1961) Accattone
  17. (1961) La Ragazza in vetrina
  18. (1960) El bello Antonio
  19. (1960) La Dolce Vita (No acreditado) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.57
  20. (1959) La Notte Brava
  21. (1958) Giovani Mariti
  22. (1957) Marisa, la Coqueta
  23. (1954) La chica del río

B.S.O.

  1. (1971) El Decamerón (1971)


Citas

- Siempre he pagado, y he ido desesperadamente hasta el final en todo. He cometido muchos errores, pero desde luego no tengo remordimientos

- La esperanza es un concepto horrendo inventado por los partidos políticos para mantener a raya a sus miembros

- En toda mi vida jamás he ejercido una acción violenta, ni física, ni moral. No porque yo soy un fanático de la no-violencia. La cual, si es una forma de autocostricción ideológica, también es violencia. Nunca he ejercido en mi vida violencia alguna, ni física ni moral, simplemente porque he confiado en mi naturaleza, es decir en mi cultura

- El cine me permite mantener el contacto con la realidad, un contacto físico, carnal, diría que incluso de orden sensual






Curiosidades

- Además de cineasta también fue poeta y escritor de novelas y ensayos.

- A los 20 años de edad fue arrestado por la Gestapo por pertenecer al partido Comunista. En 1943 consiguió escaparse del campo de prisioneros dónde estaba recluido.

- Fue asesinado en la madrugada del 2 de Noviembre de 1975, en un descampado de Ostia, una población próxima a Roma, víctima de una brutal paliza. Por el crimen fue acusado un joven chapero, pero durante el pasado 2005 surgieron diversas voces disonantes que apuntaron que la naturaleza del crimen pudo haber sido otra, pues, según parece, en realidad pudo haber sido un linchamiento organizado con motivacaciones políticas.