CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Jean Gabin

Jean Gabin

  • Nombre real: Jean-Alexis Moncorgé
  • País nacimiento: Francia
  • Fecha de Nacimiento:
  • Fecha de Fallecimiento:



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (1973) Dos Hombres en la Ciudad (Germain Cazeneuve)
  2. (1972) El Asesino (1972) (Comisario Le Guen)
  3. (1971) El Gato (Julien Bouin)
  4. (1971) Le Drapeau Noir flotte sur la Marmite (Victor Ploubaz)
  5. (1970) Justicia sin Palabras (Auguste Maroilleur)
  6. (1969) El Clan de los Sicilianos (Vittorio Manalese)
  7. (1969) Sous le Signe du Taureau (Albert Raynal)
  8. (1968) El Tatuado (Louis Marie de Montignac)
  9. (1968) Inspector Joss (Inspector Joss)
  10. (1967) El Imperio de los Canallas (Denis Farrand)
  11. (1966) Rififi en Panamá (Paul Berger)
  12. (1964) L'Age Ingrat (Émile Malhouin)
  13. (1963) Gran Jugada en la Costa Azul (Charles)
  14. (1963) Maigret, Terror del Hampa (Comisario Jules Maigret)
  15. (1962) Los Grandes Señores (Richard Briand-Charmery)
  16. (1962) Un singe en hiver (Albert Quentin)
  17. (1961) Le Cave se Rebiffe (Ferdinand Maréchal)
  18. (1961) El Presidente (1961) (Émile Beaufort)
  19. (1960) Les Vieux de la Vieille (Jean-Marie Péjat)
  20. (1959) Arquímedes, el Vagabundo (Archimède)
  21. (1959) Maigret en el Caso de la Condesa (Comiario Jules Maigret)
  22. (1959) Rue des Prairies (Henri Neveux)
  23. (1958) El Amor es mi Oficio (André Gobillot)
  24. (1958) El Comisario Maigret (Comisario Jules Maigret)
  25. (1958) El Desorden y la Noche (Inspector Georges Vallois)
  26. (1958) Les grandes familles (Noël Schoudler)
  27. (1958) Los Miserables (1958) (Jean Valjean)
  28. (1957) Le Rouge est Mis (Louis Bertain / Louis le Blond)
  29. (1956) Almas Perversas (André Chatelin)
  30. (1956) Crimen y Castigo (1956) (Comsiario Gallet)
  31. (1956) Des gens sans importance (Jean Viard)
  32. (1956) Le Sang à la Tête (François Cardinaud)
  33. (1956) La Travesía de París (Grandgil)
  34. (1955) Gas-oil (Jean Chape)
  35. (1955) Napoleón (1955) (Mariscal Lannes)
  36. (1954) El Aire de París (Victor Le Garrec)
  37. (1954) French Cancan (Henri Danglard)
  38. (1954) No Toquéis la Pasta (Max)
  39. (1952) El Minuto de la Verdad (Pierre Richard)
  40. (1952) El Placer (1952) (Joseph Rivet)
  41. (1952) La Vérité sur Bébé Donge (François Donge)
  42. (1951) Victor (Victor)
  43. (1950) La Marie du Port (Henri Chatelard)
  44. (1949) Demasiado Tarde (Pierre Arrignon)
  45. (1946) Martin Roumagnac (Martin Roumagnac)
  46. (1944) El Falsario (Clement / Maurice LeFarge)
  47. (1942) Marea de Luna (Bobo)
  48. (1941) Remorques (André Laurent)
  49. (1939) El Día Amanece (François)
  50. (1938) La Bestia Humana (Jacques Lantier)
  51. (1938) El Muelle de las Brumas (Jean)
  52. (1937) Cara de Amor (Lucien Bourrache)
  53. (1937) La Gran Ilusión (Teniente Maréchal) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.16
  54. (1937) Pépé le Moko (Pépé le Moko)
  55. (1936) Los Bajos Fondos (Wasska Pepel)
  56. (1936) La Belle Équipe (Jeannot)
  57. (1935) La Bandera (Pierre Gilieth)
  58. (1935) Golgota (Poncio Pilato)
  59. (1934) La Venus Negra (Jean)
  60. (1932) Corazón de Lilas (Martousse)

Guionista

  1. (1959) Arquímedes, el Vagabundo (Historia)

Producción

  1. (1968) El Hombre del Buick







Curiosidades

- Durante la II Guerra Mundial se fugó en barco de Francia, que le tenía que llevar a Italia. En el trayecto en el Mediterráneo, el barco fue tocado por un proyectil de un submarino alemán. Si bien eso no ocasionó el hundimiento de la nave, el estrés de la situación provocó que Gabin se quedara con el pelo encanecido para el resto de su vida.

- En la recta final de su carrera, Gabin tenía tanto miedo de sufrir una crisis cardíaca que en las películas se negaba a subir más de tres escalones si la escena requería subir una escalera.

- Mantuvo en los años 40 una tórrida relación con la actriz alemana Marlene Dietrich. La relación se prolongó hasta 1948.

- Tras un breve paso por Hollywood, se unió a las filas de la Francia Libre de De Gaulle. Batalló en el Norte de África, por lo cual fue condecorado con la medalla militar y la Cruz de guerra.

- En el año 1960 le fue otorgada la Legión de Honor.