CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Joseph Cotten

Joseph Cotten

  • Nombre real: Joseph Cheshire Cotten
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Fecha de Fallecimiento:



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (1980) Delusion (Ivar Langrock)
  2. (1980) Pasaje para un Coche Fúnebre (Walter Pritchard)
  3. (1980) La Puerta del Cielo (Doctor) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.48
  4. (1979) Guayana, el crimen del siglo (Richard Gable)
  5. (1979) La Isla de los hombres peces (Ernest Marvin)
  6. (1978) Caravanas (Crandall)
  7. (1977) Aeropuerto 77 (Nicholas St. Downs III)
  8. (1977) Alerta: Misiles (Arthur Renfrew, Secretario de Estado)
  9. (1975) Desafío a la ciudad (Paternò)
  10. (1973) Cuando el destino nos alcance (William R. Simonson) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.60
  11. (1973) Un Equilibrio delicado (Harry)
  12. (1973) Fraude
  13. (1972) Orgía de sangre (Baron Otto von Kleist / Alfred Becker)
  14. (1972) Sembrando Ilusiones (George)
  15. (1971) El abominable doctor Phibes (Dr. Vesalius)
  16. (1970) Tora! Tora! Tora! (Secretario de guerra Henry L. Stimson) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.78
  17. (1969) Latitud Cero: Donde el Mundo Acaba (Capitán Craig McKenzie / Comandante Glenn McKenzie)
  18. (1967) Los Despiadados (Jonas)
  19. (1964) Canción de Cuna para un Cadáver (Dr. Drew Bayliss) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.16
  20. (1961) El Ultimo atardecer (John Breckenridge)
  21. (1958) De la Tierra a la Luna (Victor Barbicane)
  22. (1956) Barreras de Orgullo (Pat 'P.M.' Martin)
  23. (1953) Niágara (George Loomis) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.33
  24. (1951) The Man with a Cloak (Dupin)
  25. (1950) Entre Dos Juramentos (Coronel Clay Tucker)
  26. (1949) Atormentada (Sam Flusky) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.94
  27. (1949) Más allá del Bosque (Doctor Louis Moline)
  28. (1949) El Tercer Hombre (Holly) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.90
  29. (1948) Jennie (Eben Adams)
  30. (1946) Duelo al Sol (Jesse McCanles) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.01
  31. (1945) Cartas a mi Amada (Allen Quinton)
  32. (1944) Desde que te fuiste (Ten. Tony Willett)
  33. (1944) Luz que agoniza (Brian Cameron) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.55
  34. (1944) Te Volveré a Ver (Zachary Morgan)
  35. (1943) Estambul (Howard Graham)
  36. (1943) Lazos Eternos (Bill Morley)
  37. (1943) La Sombra de una Duda (Tío Charlie Oakley) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.47
  38. (1942) El Cuarto Mandamiento (Eugene) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.05
  39. (1941) Ciudadano Kane (Jedediah Leland) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.77
  40. (1941) Lydia (Michael Fitzpatrick)
  41. (1938) Too Much Johnson (Augustus Billings)

Guionista

  1. (1943) Estambul

Actor / actriz Serie

  1. (1977-1987) Vacaciones en el Mar (Coronel van Ryker, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 5.44
  2.     - 4x23 - Two for Julie/Aunt Hilly/The Duel (Coronel van Ryker)



Galería de Fotos (6)

Foto de Joseph Cotten Foto de Joseph Cotten Foto de Joseph Cotten




Curiosidades

- Se retiró como actor a principios de los 80 después de sufrir un derrame cerebral y una laringectomía.

- A pesar de lo agitado de su relación, fue amigo de Orson Welles hasta la muerte de este último.

- Al igual que Orson Welles, apareció en las consideradas como mejores películas del American Film Institute y el British Film Institute. Para la AFI era Ciudadano Kane (1941) y para el BFI era El Tercer Hombre (1949)