CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Meg Ryan

Meg Ryan

  • Nombre real: Margaret Mary Emily Anne Hyra
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 57 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2008) Mi Novio es un ladrón (Marty Durand)
  2. (2008) The Deal
  3. (2008) The Women (Mary Haines)
  4. (2007) Entre Mujeres (Sarah Hardwicke) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.73
  5. (2004) Contra las Cuerdas (Jackie Kallen)
  6. (2003) En Carne viva (Frannie) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.87
  7. (2002) Searching for Debra Winger (Ella misma)
  8. (2001) Kate & Leopold (Kate) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.41
  9. (2000) Colgadas (Eve Mozell Marks) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.54
  10. (2000) Prueba de vida (2000) (Alice Bowman) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.08
  11. (1998) City of Angels (Maggie) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.22
  12. (1998) Hurlyburly (Descontrol) (Bonnie) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.41
  13. (1998) Tienes un e-m@il (Kathleen Kelly) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.93
  14. (1997) Adictos al Amor (Maggie) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.26
  15. (1997) Anastasia (1997) (Voz Anastasia) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.69
  16. (1996) En Honor a la Verdad (Karen Emma Walden) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.54
  17. (1995) French Kiss (Kate) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.48
  18. (1995) Restauración (Katharine)
  19. (1994) Cuando un Hombre ama a una Mujer (Alice Green) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.66
  20. (1994) El Genio del Amor (Catherine Boyd) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.27
  21. (1993) Algo para recordar (Annie) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.04
  22. (1993) Como Uña y Carne (Kay Davies)
  23. (1992) Hechizo de un beso (Rita Boyle)
  24. (1991) The Doors (Pamela Courson) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.49
  25. (1990) Joe Contra el Volcán (DeDe/Angelica Graynamore/Patricia Graynamore) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.12
  26. (1989) Cuando Harry encontró a Sally (Sally Albright) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.97
  27. (1989) Muerto al llegar (Sydney Fuller)
  28. (1988) Más Fuerte que el Odio (Donna Caldwell) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.67
  29. (1987) El Chip Prodigioso (Lydia Maxwell) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.16
  30. (1987) Tierra Prometida (1987) (Bev)
  31. (1986) Armados y Peligrosos (Maggie Cavanaugh)
  32. (1986) Top Gun, Idolos del Aire (Carole Bradshaw) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.97
  33. (1981) Ricas y Famosas (Debby)

Producción

  1. (2000) Poseídos - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.18
  2. (1995) French Kiss - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.48

Actor / actriz Serie

  1. (1989-) Los Simpson (Dr. Swanson, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.54
  2.     - 18x14 - Cuerdas gañanes (Dr. Swanson)

Biografía

Hija de un agente de casting, Meg Ryan nació en Fairfield, Connecticut un 19 de Noviembre de 1961. Criada en Nueva York, empezó a estudiar periodismo en la universidad de esta ciudad. Ante la falta de dinero para poder pagarse sus clases nocturnas, Meg empieza a actuar para ganar algo de dinero extra. Con la ayuda de su madre consigue un papel en una serie de televisión con poco tiempo de vida, y más tarde debuta en el film "Ricas y famosas". En este film del año 1981 dirigido por George Cukor, Ryan cumple bien con su trabajao y supone una experiencia muy positiva, alentándole a buscar más papeles que interpretar. Un golpe de suerte le lleva a participar en la serie dramática "As the world Turns" desde el año 1982 hasta 1984.

Después de aparecer en "El pozo del Infierno"(1983), consigue un papel mucho más comercial y con más proyección para su carrera, como es su aparción en Top Gun (1986). El éxito del film provocó que su nombre creciera y el año siguiente trabajó en una comedia de ciencia ficción llamada "El chip prodigioso", donde se ponía en el papel de novia de Dennis Quaid. Este amor traspasó la pantalla y después de protagonizar juntos "D.O.A" (1988), se casaron en 1991.

En 1989, Meg habia tenido su papel más importante como Sally Albright en la pelicula de Rob Reiners "Cuando Harry encontró a Sally". El siguiente año actúa junto a Tom Hanks en "Joe contra el volcán". Aunque el film no tuvo muchos halagos provenientes de la crítica, supuso un punto de partida en la colaboración entre Hanks y Ryan en posteriores películas, con resultados realmente óptimos en taquilla. Pero antes de volver a participar con Hanks, Ryan se atrevió con el drama, metiendose en el papel de la mujer de Jim Morrison, Pamela, en el film "The Doors" (1991) de Oliver Stone. Las críticas fueron favorables y demostraban que era capaz de rendir en registros varios más allá de la comedia romántica.

1993, año en que Ryan vuelve junto a Hanks hacia el terreno de la comedia romántica con "Algo para recordar". Fue nominada en los Globos de Oro por este papel. El año siguiente actúa en otra película del mismo género, "I.Q", aunque vuelve a probar otro cambio de registro en 1994 con "Restauración" junto a Robert Downey Jr y "Cuando un hombre ama a una mujer" en la que interpretaba a una mujer alcohólica. Después de películas como "En honor a la verdad" (1996) o "Adictos al amor" (1997), Hanks y Ryan vuelven a actuar juntos en "Tienes un em@il", con otro éxito de taquilla. La película era, cómo no, una comedia romántica y volvió a poner a Ryan en la élite de Hollywood, con buenas críticas y con el público entregado. Ese mismo año, Ryan tiene otro éxito junto a Nicolas Cage en "City of Angels" y también prueba con el papel de bailarina exótica en "Descontrol" (1999).

El año 2000 ve como Ryan trabaja junto a Lisa Kudrow y Diane Keaton en "Colgadas", dirigida por ésta última. Su matrimonio con Quaid acaba en divorcio cuando comienzan a surgir rumores sobre un más que posible affair con Russel Crowe durante el rodaje de "Prueba de Vida", cinta en la que ambos eran protagonistas. Irónicamente, en esta película Ryan es la esposa de un hombre secuestrado en Suramérica la cual contrata los servicios de un negociador (Crowe) para encontrar a su marido.

Durante parte del año 2001, Ryan descansa momentáneamente de las grandes producciones para participar en un documental titulado " Wild: The White Elephants of Thailand", y cuando lo concluye se enfrasca en un nuevo proyecto, "Kate & Leopold", con Hugh Jackman, teniendo un éxito bastante considerable esta comedia enfocada hacia el amor. El año 2003 supone el retorno de Ryan a la gran pantalla con "En carne viva". En esta ocasión el film es una mirada atrás hacia los thrillers psico-sexuales de los años 70, y debido a su interpretación Ryan es premiada en el Festival de Toronto. En el 2004 se pone bajo las órdenes de Charles S. Dutton, en el fim de debut de éste, "Against the Ropes". La película esta basada en un hecho real y Ryan se pone en el papel de Jackie Kallen, una mujer de Michigan que consigue llegar a ser manager de boxeo. Actualmente tiene un proyecto en pre-producción, "Papa", con estreno previsto para el 2005.



Galería de Fotos (7)

Foto de Meg Ryan Foto de Meg Ryan Foto de Meg Ryan

Galardones

- 2 American Comedy Awards, en 1990 y 1994 por "Algo para recordar" y "Cuando Harry encontró a Sally" respectivamente.




Curiosidades

- Estuvo aprendiendo a boxear durante 3 semanas para preparar su papel en "Against the Ropes", Ryan quería entender el deporte y los términos que utilizaría.

- Clasificada en el puesto número 57 en la lista "Las 100 personas más poderosas de Hollywood" que publicó la revista People en Junio de año 1999

- Salió con el actor Anthony Edwards.