CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Richard Gere

Richard Gere

  • Nombre real: Richard Tiffany Gere
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 69 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2017) La Cena (2017) (Stan Lohman)
  2. (2016) Norman: El Hombre que lo conseguía todo (Norman Oppenheimer)
  3. (2014) El Nuevo exótico hotel Marigold (Guy)
  4. (2014) Henry & Me (Henry)
  5. (2014) Invisibles (George)
  6. (2013) Movie 43 (Jefe) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.21
  7. (2012) El Fraude (Robert Miller) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.03
  8. (2011) La Sombra de la traición (Paul Shepherdson) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.21
  9. (2009) Amelia (George Putnam) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.26
  10. (2009) Los Amos de Brooklyn (Eddie Dugan) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.34
  11. (2008) Noches de Tormenta (Paul) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.12
  12. (2008) Siempre A Tu lado: Hachiko (Parker Wilson) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.72
  13. (2007) El Caso Wells (Agente Erroll Babage) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.19
  14. (2007) I'm Not There (Billy el niño) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.11
  15. (2007) La Sombra del Cazador (Simon) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.18
  16. (2006) La Gran Estafa (2006) (Clifford Irving) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.88
  17. (2005) La Huella del Silencio (Saul) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.52
  18. (2004) ¿Bailamos? (John clark) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.71
  19. (2002) Chicago (2002) (Billy) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.65
  20. (2002) Infiel (2002) (Edward Sumner) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.71
  21. (2002) Mothman. La Última Profecía (John Klein) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.54
  22. (2000) El Dr. T y las mujeres (Dr. Sullivan "Sully" Travis, "Dr. T") - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 2.61
  23. (2000) Otoño en Nueva York (Will Keane) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.99
  24. (1999) Novia a la Fuga (Ike Graham) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.95
  25. (1997) The Jackal (Chacal) (Declan Mulqueen) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.63
  26. (1997) El Laberinto Rojo (Jack Moore) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.02
  27. (1996) Las Dos Caras de la Verdad (Martin Vail) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.03
  28. (1995) El Primer Caballero (Lancelot) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.99
  29. (1995) Unzipped
  30. (1994) Entre dos mujeres (Vincent Eastman)
  31. (1993) En el filo de la duda (Coreógrafo)
  32. (1993) Mr. Jones (1993) (Mr. Jones) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.42
  33. (1993) Sommersby (John Robert 'Jack' Sommersby) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.67
  34. (1992) Análisis Final (Isaac Barr) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.92
  35. (1991) Rapsodia en Agosto (Clark)
  36. (1990) Asuntos Sucios (Dennis Peck)
  37. (1990) Pretty Woman (Edward Lewis) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.08
  38. (1988) Más allá de la ambición (Frank Roberts)
  39. (1986) Atrapados sin Salida (Eddie) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.78
  40. (1986) Poder (Pete St. John)
  41. (1985) Rey David (David)
  42. (1984) Cotton Club (Dixie Dwyer) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.41
  43. (1983) Cónsul honorario (Dr. Eduardo Plarr)
  44. (1983) Vivir sin Aliento (Jesse Lujack)
  45. (1982) Oficial y caballero (Zack Mayo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.90
  46. (1981) Reporters
  47. (1980) American Gigolo (Julian) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.21
  48. (1979) Yanquis (Matt Dyson)
  49. (1978) Dias del Cielo (Bill) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.67
  50. (1977) Buscando al Sr. Goodbar (Tony Lo Porto)
  51. (1975) Fuerza de Ataque (Soldado Walter Spenser)
  52. (1975) Quiero la Verdad (Billy)

Producción

  1. (2014) Invisibles
  2. (2008) Siempre A Tu lado: Hachiko - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.72
  3. (1993) Sommersby - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.67

Actor / actriz Serie

  1. (1989-) Los Simpson (Richard Gere, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.54
  2.     - 13x06 - Ella de poca fe (Richard Gere)

Biografía

Nace en Philadelphia, Pennsylvania. Sus padres son Homer y Doris que tuvieron otros cuatro hijos más.

En el colegio y en el instituto le empieza a surgir la vena artística, dedicándose a la música, tocando instrumentos como la trompeta y el piano (que tocará después en varias películas) e incluso llegó a componer algunas canciones.

En la Universidad de Filosofía de Massachussets le surge la oportunidad de interpretar algunas obras musicales y deja la carrera después de dos años para convertirse plenamente en actor, siendo una de sus primeras obras teatrales "Grease", que estrenaría en Londres.

En 1975 logra debutar en el cine en una película de Milton Katselas, "Quiero la verdad", y durante el resto de la década hará otros filmes, como "Buscando al señor Goodbar" (1977) o "Yanquis" (1979); pero su consagración vendría un año más tarde, en 1980, dirigido por Paul Schrader en "American Gigolo", donde realizaría una actuación sobervia y empezaría a adquirir el reconocimiento como uno de las mejores promesas del cine además de uno de los actores más sexys del momento.

Esta etiqueta de sex-symbol le acompañaría en sus siguientes películas, como en la que rodó en 1982, "Oficial y Caballero" por la que ganaría su primera nominación a los Globo de Oro, aunque se quedaría sin dicho galardón.

Durante los años 80 rodó numerosas películas siendo ya uno de los actores más taquilleros, como "Cotton Club" (1984) y "Atrapado sin salida" (1986) entre otras.

En 1990 le llegaría su segunda nominación al Globo de Oro por la comedia romántica "Pretty Woman", donde actuaría junto a Julia Roberts y conseguirían hacer de este filme uno de los más famosos de la historia de Hollywood y, desde luego, uno de los mejores en su categoría.

Al año siguiente, en 1991 se casó con la modelo Cindy Crawford, pero su matrimonio no duraría más de 4 años, divorciándose en 1995.

No paró de rodar y aunque tuvo algún que otro descalabro, sobre todo con la crítica, las taquillas seguían siendo aun fieles pero sin los resultados anteriores; algunas de las películas que rodó a continuación fueron, entre otras, "Rhapsodia en Agosto" (1993) de Akira Kurosawa, "Sommersby" (1993), "Mr. Jones" (1993), "El primer caballero" (1995), "Las dos caras de la verdad" (1996), "Chacal" (1997) y "Novia a la fuga" (1999) donde compartiría nuevamente cartel con Julia Roberts en la que muchos pensaron que sería similar a "Pretty Woman", y desde luego, se equivocaron.

Por aquella época ya se había convertido en una de las figuras más solidarias de Hollywood y había realizado varios viajes a Asia, sobre todo a la India y al Tibet, donde ya había estado en los 70 y que son lugares para él con mucha importancia ya que procesa la religión budista y siente pasión por las enseñanzas de los lamas.

La década del 2000 empieza con varios proyectos y algunas películas que pasan sin pena ni gloria (algunas más bien pena) por la gran pantalla, como es el caso de "El Dr. T y las mujeres", " Mothman. La última profecía" o "Chicago" en el 2002, con la que recibiría su tercera nominación al Globo de Oro como Mejor Actor y, como dicen, la tercera es la vencida, así que se llevaría el codiciado premio.

Ese mismo año contrae matrimonio con su pareja, la también actriz Carey Lowell, con quien tiene a su único hijo, Homer.



Galería de Fotos (3)

Foto de Richard Gere Foto de Richard Gere Foto de Richard Gere

Galardones

Globo de Oro Mejor Actor (2002) (Chicago)