CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Harvey Keitel

Harvey Keitel

  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 79 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2019) The Irishman (Angelo Bruno)
  2. (2018) Isla de Perros (Gondo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.08
  3. (2015) La Juventud (Mick Boyle) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.36
  4. (2015) The Ridiculous 6 (Smiley) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.57
  5. (2014) El Gran Hotel Budapest (Ludwig) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.09
  6. (2013) A Farewell to Fools (Padre Johanis)
  7. (2013) El Congreso (Al) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.84
  8. (2012) El asesino de la luna de miel (Tommy Thomas)
  9. (2012) Moonrise Kingdom (Comandante Pierce) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.81
  10. (2010) Ahora los padres son ellos (Randy Weir) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.00
  11. (2009) Juramento de Venganza
  12. (2009) Malditos bastardos (Voz del Comandante del OSS) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.88
  13. (2007) La Búsqueda 2: El diario secreto (Sadusky) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.73
  14. (2006) 11-S: El Orígen (John O'Neill)
  15. (2006) Arthur y los Minimoys (Voz de Miro) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.34
  16. (2006) A Crime (Roger Culkin)
  17. (2006) The Stone Merchant (El Mercante)
  18. (2005) Be Cool (Nick Carr) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.65
  19. (2005) En un rincón de la Toscana (Weldson Parish)
  20. (2005) El Laberinto del Asesino (Terrtano)
  21. (2004) La Búsqueda (2004) (Sadusky) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.30
  22. (2004) El Puente de San Luis Rey (Pio) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.16
  23. (2003) El Misterio Galindez
  24. (2003) Puerto Vallarta Squeeze (Walter McGrane)
  25. (2003) Soñando con Julia (Che)
  26. (2003) Wanted (2003) (Frankie Zammeti)
  27. (2002) El Dragon rojo (Jack Crawford) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.65
  28. (2002) El Misterio de Ginostra (Matt Benson)
  29. (2002) Nowhere (2002)
  30. (2001) La zona gris (Eric Muhsfeldt) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.07
  31. (2001) Taking Sides (Comandante Steve Arnold)
  32. (2000) El Celo (tío)
  33. (2000) Little Nicky (Satan) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.67
  34. (2000) El Príncipe de Central Park (El Guardián del Parque)
  35. (2000) Sin Retorno (2000) (Blackie)
  36. (2000) U-571 (CPO Henry Klough) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.57
  37. (1999) Full Tilt Boogie
  38. (1999) Humo Sagrado (PJ Waters)
  39. (1999) Tres Estaciones (James Hager)
  40. (1998) Lulu on the bridge (Izzy Maurer)
  41. (1997) Ajuste de Cuentas (1997) (Roy Egan) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.38
  42. (1997) Cop Land (Ray Donlan) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.37
  43. (1997) Cuento de Hadas (Harry Houdini)
  44. (1996) Abierto Hasta el Amanecer (Jacob) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.85
  45. (1996) Solamente se vive una vez (George)
  46. (1995) Blue in the face (Augustus "Augie" Wren)
  47. (1995) Clockers (Camellos) (Det. Rocco Klein) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.69
  48. (1995) Cómo conquistar Hollywood (Él mismo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.10
  49. (1995) La Mirada de Ulises (A)
  50. (1994) Crímenes Imaginarios (ray)
  51. (1994) Un Ladrón de cuatro Manos (Azro)
  52. (1994) Pulp Fiction (Winston "El Lobo") - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.89
  53. (1993) La Asesina (Victor) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.20
  54. (1993) Juego Peligroso (Eddie Israel)
  55. (1993) El Piano (George Baines) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.91
  56. (1993) Smoke (Augustus "Auggie" Wren) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.34
  57. (1993) Sol Naciente (Ten. Tom Graham) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.09
  58. (1992) Reservoir Dogs (Sr. Blanco/Larry) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.24
  59. (1992) Sister Act: Una monja de cuidado (Vince LaRocca) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.24
  60. (1992) Teniente Corrupto (1992) (El Teniente) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.85
  61. (1991) Bugsy (Mickey Cohen) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.03
  62. (1991) Pensamientos Mortales (Detective John Woods)
  63. (1991) Thelma y Louise (Hal) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.46
  64. (1990) Los Dos Jakes (Jake)
  65. (1990) Los Ojos del Diablo (Roderick Usher, segmento El Gato Negro)
  66. (1989) El Asesino del Calendario (Comisario Frank Starkey)
  67. (1988) La Última Tentación de Cristo (Judas) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.58
  68. (1987) El Cazachicas (Alonzo Scolara)
  69. (1986) Camorra, Contacto en Nápoles (Frankie)
  70. (1986) Chicos listos (Bobby DiLea)
  71. (1985) El Caballero del Dragón (Klever) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.70
  72. (1984) Enamorarse (Ed Lasky) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.66
  73. (1982) La Frontera (Cat)
  74. (1982) La Noche de Varennes (Thomas Paine)
  75. (1980) Contratiempo (1980) (Inspector Netusil)
  76. (1980) La Muerte en Directo (Roddy)
  77. (1980) Saturno 3 (Benson) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.70
  78. (1979) Tú, Pequeño Hombre Blanco, Yo Gran Cazador (Henry)
  79. (1978) Blue Collar (Jerry Bartowski)
  80. (1978) Melodía para un asesinato (Jimmy Fingers)
  81. (1977) Los Duelistas (Ferraud) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.38
  82. (1976) Bienvenido a Los Ángeles (Ken Hood)
  83. (1976) Buffalo Bill y los indios (Ed Goodman)
  84. (1976) El Madre, la Melones y el Ruedas (Tony Malatesta)
  85. (1976) Taxi Driver ('Sport' Matthew) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.95
  86. (1974) Alicia ya no Vive Aquí (Ben) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.75
  87. (1973) Malas Calles (Charlie Cappa) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.83
  88. (1968) Quién llama a mi puerta? (J.R.)

Producción

  1. (2003) Soñando con Julia
  2. (1995) Blue in the face

Actor / actriz Serie

  1. (1985-1987) Cuentos asombrosos (Byron Sullivan, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 6.15
  2.     - 1x12 - Vanessa en el Jardín (Byron Sullivan)

Biografía

Nace en Nueva York, Estados Unidos, más concretamenta en el barrio del Bronx. Hijo de polaco y rumana, Harvey estuvo ligado cuando era joven a las bandas callejeras que siempre han imperado en dicho barrio.

Harvey buscó la salida de aquel barrio para poder prosperar y decide alistarse en la Marina de los Estados Unidos. Cuando llega de su estancia en dicho cuerpo militar, Harvey sigue en las mismas, no tiene trabajo y necesita algo. Después de muchos intentos, despidos y trabajos con poco futuro decide matricularse en el Actor´s Studio de Nueva York. Mientras está estudiando y gracias a hacer pequeñas apariciones aún como estudiante en algunas obras, Harvey consigue un trabajo montando escenarios teatrales, y poco a poco va consiguiendo papeles.
Después de muchas obras teatrales da el salto a la gran pantalla con " Who's That Knocking at My Door" (1967) con Martin Scorsese y ese mismo año también hará una brevísima aparición en "Reflejos de un ojo dorado".
Pero ahí se queda la cosa, y tardará bastante tiempo en volver al cine, pero mientras sigue paseandose por los escenarios de teatro.

En 1973 aparecería en "Malas calles" y poco a poco va consiguiendo papeles que le sacan de la sequía ante las cámaras de más de seis años, aunque en un principio, casi todas estas se ruedan exclusivamente para televisión.

En 1974 hace "Alicia ya no vive aquí", pero sería dos años más tarde, con "Taxi Driver" cuando se haría mundialmente famoso. Después vendrían algunos buenos papeles, como en "Bienvenido a Los Angeles" (1976) o "Los duelistas" (1977).

La década de los 80 sería para Harvey muy productiva y le daría el respaldo que necesitaba después de los buenos papeles anteriores, algunos de los ejemplos son "Saturno 3" (1980), "La muerte en directo" (1980), "La Frontera" (1982), "Chicos listos" (1986), todo esto hasta llegar a 1988, cuando rueda "La última tentación de Cristo", lo que volvería a darle un gran empujón a su carrera. Además, a comienzos de estos nombrados 80, en 1983, se casaría con la actriz Lorraine Bracco con la que tendría una hija, Stella.

A partir de entonces se le ve cada vez con mejores papeles y en mejores películas como "Bugsy" (1991), con la que obtuvo su primera nominación al Oscar y al Globo de Oro; "Telma y Louise" (1991), "El Piano" (1993), "Reservoir Dogs" (1993) donde coincidiría con Tarantino, con el que repitiría en "Pulp Fiction" (1994) e incluso produciendo, como haría en 1995 en "Blue in the face".

Pero no todo eran alegrías en la vida de Keitel, en 1993 se separaría de Lorraine, un hueco que no ocupó nadie hasta 1999, cuando inició una relación amorosa con Andie MacDowell, que no llegaría a buen puerto.
Por aquella época ya era mundialmente conocido y un actor de los más prolíficos del momento.

En el 2001 continuará haciendo papeles sin descanso, pero además, tendría un hijo, Hudson, con la actriz Lisa Karmazin, con quien estuvo a punto de casarse, pero al final esa relación no terminó en boda, algo totalmente opuesto a lo que pasaría con la actriz israelí Daphna Kastner, a quien conoció en un festival de cine y con la que contrajo matrimonio tan sólo tres semanas después.
En el 2004 Harvey tendría a su tercer hijo, el primero con Daphne.

En el plano profesional, en los últimos años le hemos podido ver en películas como "Little Nicky" (2000), "El Dragón Rojo" (2002), "El Puente de San Luis Rey" (2004) o "Be Cool" (2005).


Citas

- "La vida es una lucha"

- "El miedo es algo que tengo que superar, si no, me ahogaría en mi propio miedo".


Galería de Fotos (2)

Foto de Harvey Keitel Foto de Harvey Keitel




Curiosidades

- En realidad Keitel, al ser de origen polaco, se pronuncia Kutaal.

- Cuando le entrevistan tiene un tic nervioso que le hace sonreir constantemente.

- Con los marines de los Estados Unidos sirvió en El Líbano.

- Estuvo metido en bandas callejeras durante su adolescencia en el Bronx.