CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de José Coronado

José Coronado

  • Nombre real: José Coronado García
  • País nacimiento: España
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 61 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2018) Tu Hijo (Jaime Jiménez)
  2. (2018) What About Love (Rafael Santiago)
  3. (2017) Es por tu Bien (Arturo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.29
  4. (2016) Cien Años de perdón (Mellizo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.94
  5. (2016) Contratiempo (2016) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.28
  6. (2016) El Hombre de las Mil Caras (2016) (Jesús Camoes) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.64
  7. (2016) La Corona partida (Maximiliano de Habsburgo)
  8. (2016) Secuestro (2016) (Raúl)
  9. (2014) Betibú (Lorenzo Rinaldi)
  10. (2014) Fuego (2014) (Carlos)
  11. (2014) Murieron por Encima de sus posibilidades (José Javier)
  12. (2014) Sólo Química (Julián)
  13. (2013) El amor no es lo que era
  14. (2013) En Solitario (José Monzon)
  15. (2013) Los Últimos Días (Enrique) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.91
  16. (2012) El Cuerpo (Jaime Peña) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.38
  17. (2012) Hijo de Caín (Carlos Albert) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.41
  18. (2011) No habrá paz para los malvados (Santos Trinidad) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.43
  19. (2009) Luna caliente (Inspector)
  20. (2007) Todos Estamos Invitados (Xabier Legazpi) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.03
  21. (2007) Tuya siempre (Manuel)
  22. (2006) Animales Heridos (Silvio)
  23. (2006) La Crisis Carnívora (Voz de Altaicus) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.67
  24. (2006) La Dama Boba (Laurencio)
  25. (2006) La Distancia (2006) (Guillermo)
  26. (2006) GAL (Ricardo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.45
  27. (2004) A+ (Amas) (Leo)
  28. (2004) Fuera del Cuerpo (Marcos/Adolfo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.43
  29. (2004) El Lobo (Ricardo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.73
  30. (2003) Lo Mejor que le puede pasar a un Cruasan (Sebastián) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.13
  31. (2003) La Vida Mancha (Pedro) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.85
  32. (2002) La Caja 507 (Rafael Mazas) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.47
  33. (2002) Poniente (Curro)
  34. (2002) La Vida de Nadie (Emilio) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.64
  35. (2001) Anita no Pierde el Tren (Antonio)
  36. (2001) Perros Bajo la Lluvia
  37. (1999) Cascabel (Fredy Barleta)
  38. (1999) Goya en Burdeos (Joven Goya)
  39. (1998) Frontera Sur (Roque Díaz)
  40. (1998) La Mirada del Otro (Elio)
  41. (1997) Muerte en Granada (Néstor González)
  42. (1994) Una Chica Entre Un Millón (Teo)
  43. (1994) El Cianuro... ¿Solo o con Leche? (Enrique)
  44. (1993) Cucarachas (Gregorio)
  45. (1992) Aquí, el que no corre... vuela (Juan)
  46. (1992) Salsa Rosa (Rosario) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.29
  47. (1990) El Tesoro (Jero)
  48. (1990) Yo soy esa (Jorge Olmedo / Ramón)
  49. (1988) Berlín Blues (David)

Actor / actriz Serie

  1. (2017-) Vergüenza (José Coronado, 1 episodio)
  2.     - 1x09 - Paquete (José Coronado)
  3. (2014-) El Príncipe (Fran, 13 episodios)
  4.     - 1x13 - Fe Ciega (Fran)
  5.     - 1x12 - Líneas paralelas (Fran)
  6.     - 1x11 - Enemigos y Cómplices (Fran)
  7.     - 1x10 - El Elegido (Fran)
  8.     - 1x09 - La Noche más larga (Fran)
  9.     - (8 más)
  10. (2011-) Cheers (Faustino Santaolalla, 1 episodio)
  11.     - 1x01 - Corbatas y pigmeos (Faustino Santaolalla)
  12. (2009-) Acusados (Joaquín de la Torre, 12 episodios)
  13.     - 2x13 - El Final del camino (Joaquín de la Torre)
  14.     - 2x12 - El Último de la lista (Joaquín de la Torre)
  15.     - 2x11 - Trampa letal (Joaquín de la Torre)
  16.     - 2x10 - Contra las cuerdas (Joaquín de la Torre)
  17.     - 2x09 - El Otro lado del espejo (Joaquín de la Torre)
  18.     - (7 más)

Biografía

José Coronado nace en Madrid. De familia bien y acomodada nunca piensa en la actuación más allá de ver cine.

Acaba sus estudios en el instituto y decide matricularse en Derecho, pero al cabo de cuatro años donde no saca fruto de ello decide cambiarse a la facultad de Medicina. Otros dos años allí hace que, según sus propias palabras, acabe siendo un perfecto jugador de mus y poker y, aunque la Universidad le ha enseñado mucho, no termna de ser lo suyo.
Por aquella época ya le habían llamado de alguna que otra agencia de modelos para hacer algunos anuncios de televisión, pero él, muy tímido, siempre da excusas y hace las menos posibles, alguna que otra para sacarse un sueldo decente y nada más, porque aquel mundo lo ve muy vanal y sin carácter. Todo esto hasta que recibe una llamada para rodar un anuncio de whisky en Mallorca, con el que cobraba muchísimo dinero, es aquí cuando se da cuenta de todo lo que puede hacerse en este mundo y decide dar el salto. Tras unos años por España y Europa haciendo algo de dinero, con lo que ahorra decide volver a casa y montar una agencia de modelos.

Como empresario las cosas a José le van muy bien, la agencia funciona a la perfección, él sabe lo que hace porque lo ha vivido y sabe lo que quiere, no es raro que después tenga más dinero con el que abrir una agencia de viajes y un restaurante. Pero el stress se apodera del aún joven José que no llega a la treintena y gracias a una asidua actriz de su restaurante decide tomar clases de interpretación con Cristina Rota, al mes siguiente estaba estrenando una obra de teatro en Madrid.

Con ese principio no es raro que al año siguiente tuviera un papel en la película de Kim Densalat "Waka waka" (1987) y va metiéndose poco a poco en papeles de cada vez mayor importancia, como en "Jarrapellejos" (1988), "Yo soy esa" (1990) o "Salsa Rosa" (1992) con la que ya empieza a adquirir papeles en los que por mucho tiempo estaría encasillado.
También aquella es la época con la que empieza una relación con Anteriormente había ya empezado una relación sentimental con Paola Dominguín, con la que tendrá su primer hijo, Nicolás.

Su cara ya estaba siendo conocida desde 1989 gracias a la serie "Brigada Central", pero no estuvo suficientemente tiempo en pantalla aunque le dio tiempo a recibir numerosos premios y nominaciones de caracter nacional. La serie que de verdad mostró a Jose el camino del cine fue en 1994 "Hermanos de Leche", junto a Juan Echanove.

Seguiría rodando varias películas, "Una chica entre un millón" (1994), "El cianuro, ¿solo o con leche?" (1994), "La mirada del otro" (1998) o "Frontera Sur" (1998).

Un año después conseguiría volver a estar en la mirada de todos gracias a otra serie que estuvo varios años en pantalla, "Periodistas", con una alta audiencia y un reparto de lujo, esta serie con mezcla de comedia y drama sacó lo mejor de José Coronado como actor, algo que le haría tener que abandonar la serie después de tres años. Aunque antes tuvo tiempo para compaginarla con una de sus mejores actuaciones en la gran pantalla "Goya en Burdeos" (1999), con la que recibió su primera nominación a los Goya.

En el 2001 se le conoce también por el salto a la prensa rosa de unas imágenes con la modelo internacional Esther Cañadas, que hace que se le vea en todo el mundo y se empiece a sacar a relucir su fama de seductor que le persigue desde entonces.

El proyecto de Enrique Urbizu, "La caja 507" (2002) es la que le hace abandonar la serie de forma definitiva. Un gran trabajo que se traduce en un gran éxito de crítica y público, además de su segunda nominación a los Goya, también como Mejor Actor.

Su vida sentimental sigue apareciendo en las revistas, y más después de la ruptura, reconciliación y anuncio de paternidad que protagoniza junto a Mónica Molina, que a finales de 2002 dará a luz a Candela, segunda hija del actor y primera de la cantante.

Hay algunos proyectos en televisión que empiezan a resistírsele, pero en el cine sigue dando buenas actuaciones, eso unido a varias campañas publicitarias con las que aguantaría muchos años.

Con "Los Reyes Magos" (2003) o "A + (Amas)" (2004) parece empezar a recuperar de nuevo aquel aire de gran actor que adquiriera en la película de Enrique Urbizu. Es, finalmente, con "El Lobo" (2004) con la que volvería a demostrar lo mejor de sí frente a la cámara, aunque detrás de ella también lo hace bien, como doblador, poniendo voz en off a la vida de un pingüino en "El viaje del Emperador" (2005), un documental que narra, como si fuese en primera persona, la larga travesía que estos animales recorren en un año por las gélidas tierras árticas.