CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Adrien Brody

Adrien Brody

  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 45 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2017) Unchained
  2. (2015) Backtrack (Peter Bower)
  3. (2014) El Gran Hotel Budapest (Dmitri) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.09
  4. (2013) En Tercera persona (Scott)
  5. (2012) Back to 1942 (Theodore Harold White)
  6. (2011) Midnight in Paris (Salvador Dalí) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.20
  7. (2011) El Profesor (Henry Barthes) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.76
  8. (2010) High School (Psycho Ed)
  9. (2010) Predators (Royce) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.57
  10. (2010) Wrecked (Hombre)
  11. (2009) Giallo (Inspector Enzo Lavia)
  12. (2009) Splice. Experimento mortal (Clive Nicoli) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.56
  13. (2008) Cadillac Records (Leonard Chess) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.09
  14. (2008) Los Hermanos Bloom (Bloom) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.80
  15. (2007) Manolete (Manolete)
  16. (2007) Viaje a Darjeeling (Peter Whitman) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.35
  17. (2006) Hollywoodland (Louis Simo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.29
  18. (2005) The Jacket (Jack Starks) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.04
  19. (2005) King Kong (2005) (Jack Driscoll) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.71
  20. (2004) El Bosque (Noah Percy) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.50
  21. (2003) El Detective Cantante (First Hood) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.13
  22. (2002) El Pianista (2002) (Vladek) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.38
  23. (2001) Amar al límite (Jack)
  24. (2001) El Misterio del Collar (Conde Nicolas De La Motte)
  25. (2000) Las Flores de Harrison (Kyle Morris) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.94
  26. (2000) Pan y Rosas (Sam Shapiro)
  27. (1999) Liberty Heights (Van Kurtzman)
  28. (1999) Summer of Sam (Nadie está a salvo de Sam) (Richie) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.97
  29. (1998) La Delgada Línea Roja (Fife) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.74
  30. (1997) La Boda del Enterrador (Mario Bellini)
  31. (1996) Bullet (Ruby Stein)
  32. (1996) Solo, el Destructor (Dr. Bill Stewart)
  33. (1994) Ángeles (Danny Hemmerling)
  34. (1991) El niño que gritó puta (Eddie)
  35. (1989) Historias de Nueva York (Mel) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.14

Actor / actriz Serie

  1. (2013-) Peaky Blinders (Luca Changretta, 6 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 7.69
  2.     - 4x06 - La compañía (Luca Changretta)
  3.     - 4x05 - El duelo (Luca Changretta)
  4.     - 4x04 - Peligrosa (Luca Changretta)
  5.     - 4x03 - Mirlo (Luca Changretta)
  6.     - 4x02 - Paganos (Luca Changretta)
  7.     - (1 más)

Biografía

Adrien Brody es hijo de la fotógrafa húngara del Village Voice Sylvia Planchy y del profesor de historia y pintor Elliot Brody. Creció en Queens, en el barrio de Woodhaven, habitado hoy en día sobre todo por latinoamericanos, y antiguamente por italianos e irlandeses. En un artículo publicado en el Voice, ella recuerda que Adrien volvía a casa del colegio y se ponía a imitar a las personas que había visto en la calle y en el metro. En las fiestas de cumpleaños, le gustaba dar espectáculos de magia para sus amigos bajo el rumboso nombre de "The Amazing Adrien.

Adrien comenzó a estudiar interpretación desde su adolescencia en la Academy of Dramatic Arts de Nueva York y en LaGuardia High School for the Performing Arts. Su carrera profesional comenzó a los 13 años con un papel en una obra de Off Broadway titulada "Family Pride in the Fifties". Y su primer trabajo como actor televisivo sería en 1988, año en el que intervino en la serie "Annnie MacGuire" y en el telefilme "Home at last".

Debutó en el cine un año más tarde, formando parte del elenco de intérpretes que protagonizaron la película de episodios "Historias de Nueva York" (1989). Brody apareció en el fragmento que realizó Francis Ford Coppola. Posteriormente fue dirigido por Steven Soderbergh en "El Rey de la Colina" (1993), Terrence Malick en "La delgada línea roja" (1998), Spike Lee en "Nadie está a salvo de Sam" (1999) o Ken Loach en "Pan y Rosas" (2001).

Habitual de producciones independientes que le valieron reconocimiento crítico como actor, Adrien Brody logró saltar a la fama internacional con el persona de Wladislaw Szpilman en la película "El pianista" (2002). Dirigida por Roman Polanski, Brody haría de un pianista judío que sobrevivió al Holocausto en Varsovia, papel por el que le otorgaron el Oscar a mejor actor.



Galería de Fotos (1)

Foto de Adrien Brody

Galardones

Oscar Mejor Actor 2003 (El pianista)




Curiosidades

-En la gala de los Oscars del 2003 dio un sonado beso en la boca a Halle Berry cuando recogió el premio de sus manos.

-Fue participante de la carrera Gumball 3000, un rally ilegal para millonarios que se dipusta por las carreteras europas alcanzando puntas de velocidad de más de 200 Km por hora.

- Es el único actor americano que tiene en posesión un César (el Oscar francés) por su interpretación en El Pianista.