CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Uma Thurman

Uma Thurman

  • Nombre real: Uma Karuna Thurman
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 48 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2018) Blackwood (Madame Duret)
  2. (2018) La Casa de Jack (La mujer del bosque)
  3. (2015) Una Buena Receta (Simone Forth)
  4. (2013) Movie 43 (Lois Lane) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.21
  5. (2013) Nymphomaniac. Parte 1 (Mrs. H) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.69
  6. (2013) Nymphomaniac. Parte 2 (Mrs. H) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.20
  7. (2012) Un Buen partido (Patti) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.84
  8. (2011) Bel Ami, historia de un seductor (Madeleine Forestier)
  9. (2010) Percy Jackson y el Ladrón del Rayo (Medusa) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.44
  10. (2009) Una Mamá en apuros (Eliza Welsh) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.42
  11. (2007) Marido por sorpresa (Emma)
  12. (2007) La Vida ante sus ojos (Diana - adulta)
  13. (2006) Mi Super Ex-Novia (Jenny Johnson/G-Girl) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.42
  14. (2005) Be Cool (Edie Athens) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.65
  15. (2005) Los Productores (2005) (Ulla) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.09
  16. (2005) Secretos Compartidos (Rafi Gardet) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.65
  17. (2004) Kill Bill Vol. 2 (La Novia / Mamba Negra) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.85
  18. (2003) Kill Bill Vol. 1 (La Novia / Mamba Negra) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.09
  19. (2003) Paycheck (Rachel Porter) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.16
  20. (2002) All the Love You Cannes! (Ella Misma)
  21. (2002) Ciegas de amor (Debby Miller)
  22. (2001) Chelsea Walls (Grace)
  23. (2001) La Cinta (Amy Randall) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.95
  24. (2000) La Copa Dorada (Charlotte Stant)
  25. (2000) Vatel (Anne de Montausier)
  26. (1999) Acordes y Desacuerdos (Blanche) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.81
  27. (1998) Los Miserables (1998) (Fantine) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.46
  28. (1998) Los Vengadores (1998) (Emma Peel) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 2.74
  29. (1997) Batman y Robin (Hiedra Venenosa) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.23
  30. (1997) Gattaca (Irene Cassini) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.75
  31. (1996) Beautiful Girls (Andera) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.84
  32. (1996) La Verdad sobre perros y gatos (Noelle) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.54
  33. (1995) Un Mes en el Lago (Miss Beaumont)
  34. (1994) Pulp Fiction (Mia Wallace) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.89
  35. (1993) La chica del gangster (Glory) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.20
  36. (1993) Ellas también se Deprimen (Sissy Hankshaw)
  37. (1992) Análisis Final (Diana Baylor) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.92
  38. (1992) Jennifer 8 (Helena Robertson) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.69
  39. (1991) Robin Hood (1991) (Maid Marian)
  40. (1990) Henry y June (June Miller)
  41. (1988) Las Amistades Peligrosas (1988) (Cécile de Volanges) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.20
  42. (1988) Las Aventuras del Barón Munchausen (Venus) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.28

Guionista

  1. (2004) Kill Bill Vol. 2 (Personaje La Novia) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.85
  2. (2003) Kill Bill Vol. 1 - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.09

Producción

  1. (2007) Marido por sorpresa

Actor / actriz Serie

  1. (2015-2015) The Slap (US) (Anouk, 6 episodios)
  2.     - 1x08 - Ritchie (Anouk)
  3.     - 1x07 - Rosie (Anouk)
  4.     - 1x06 - Aisha (Anouk)
  5.     - 1x03 - Anouk (Anouk)
  6.     - 1x02 - Harry (Anouk)
  7.     - (1 más)

Biografía

Nace en Boston, Massachusetts. Hija de Richard Thurman, un profesor de universidad, y de Nena von Schlebrugge, modelo y psicoterapeuta. Tiene tres hermanos.

A los 15 años se muda a Nueva York y empieza a emular la carrera de su madre, introduciéndose en el mundo de las modelos, hasta queen 1987 (2 años después) consigue un papel de la mano de Peter Ily Huemer en el filme "Kiss Daddy Goodnight".

A penas un año más tarde rueda una película de Terry Gilliam, "Las Aventuras del Barón Munchausen" donde consigue algo más de popularidad; pero sería a principios de los 90 cuando consiguiese los papeles que le harían famosa, como en "Análisis Final" (1992) y "Pulp Fiction" (1994), con ésta última película comenzaría su periplo con Tarantino y por la que conseguiría sendas nominaciones como Mejor Actriz de Reparto tanto al Globo de Oro como al Oscar.

Justo antes de estas dos películas ya se había casado y divorciado de Gary Oldman, un matrimonio que sólo duró dos años.

En 1998 se volvería a casar con Ethan Hawke, a quien conoció un año antes en "Gattaca" (1997) con quien tuvo dos hijos y una película... me refiero a que Ethan Hawke dirigió la película "Chelsea Walls" en el año 2001 y Uma sería la protagonista.

Se separaría de Hawke antes del estreno de una de sus últimas películas "Kill Bill vol.1", dirigida por Tarantino y de la cual también hizo su debut como guionista y por la que obtuvo su segunda nominación a los Globo de Oro, aunque esta vez como Mejor Actriz Protagonista.

Actualmente ha estrenado la segunda parte de esta taquillera película.


Citas

- Tengo una cara cómica y una gran nariz; me hace reír que la gente me vea como una mujer espectacular.


Galería de Fotos (6)

Foto de Uma Thurman Foto de Uma Thurman Foto de Uma Thurman




Curiosidades

- Su padrino fue el primer marido de su madre, Timothy Leary, escritor sobre psicología.

- Su segundo nombre, Karuna, proviene de una modificación de un nombre budista, materia de la cual su padre da clases y significa "compasión". Curiosamente su primer nombre, Uma, significa "una" en portugués.

- Los nombres de sus hermanos también provienen de palabras budistas.

- Ha mantenido relación sentimental con el actor Timothy Hutton.

- Hay una estatua de una mujer desnuda en Trelleborg, que corresponde a la abuela materna de Uma.

- Uma Karuna era el nombre de una diosa hindú que simboliza la luz y la belleza.

- Se lleva fatal con Daryl Hannah (a raíz del rodaje de Kill Bill)