CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Shohreh Aghdashloo

Shohreh Aghdashloo

  • País nacimiento: Iran



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2016) La Promesa (Marta)
  2. (2016) Star Trek. Más allá (Paris) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.20
  3. (2015) Los últimos caballeros (Maria)
  4. (2014) Rosewater (Moloojoon)
  5. (2008) Uno Para Todas 2 (Profesor Mehani)
  6. (2008) La Verdad de Soraya M. (Zahra)
  7. (2006) American Dreamz (Salto a la Fama) (Nazneen Riza) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.19
  8. (2006) La Casa del Lago (Anna Klyczynski) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.20
  9. (2006) Natividad (Elizabeth)
  10. (2006) X-Men: La Decisión Final (Dra. Kavita Rao) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.42
  11. (2005) El Exorcismo de Emily Rose (Dr. Adani) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.39
  12. (2003) Casa de arena y niebla (Nadi) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.98

Actor / actriz Serie

  1. (2017-2019) The Punisher (Farah Madani, 4 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 6.63
  2.     - 1x13 - Memento Mori (Farah Madani)
  3.     - 1x09 - Este lado hacia el enemigo (Farah Madani)
  4.     - 1x03 - Kandahar (Farah Madani)
  5.     - 1x01 - 3 AM (Farah Madani)
  6. (2012-) Elementary (Liliane Bellerose, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 7.07
  7.     - 4x03 - Tú eres yo (Liliane Bellerose)
  8. (2011-) Grimm (Stefania Vaduva Popescu, 5 episodios)
  9.     - 3x12 - The Wild Hunt (Stefania Vaduva Popescu)
  10.     - 3x02 - PTZD (Stefania Vaduva Popescu)
  11.     - 3x01 - The Ungrateful Dead (Stefania Vaduva Popescu)
  12.     - 2x22 - Goodnight, Sweet Grimm (Stefania Vaduva Popescu)
  13.     - 2x21 - The Waking Dead (Stefania Vaduva Popescu)
  14. (2009-) FlashForward (Nhadra Udaya, 2 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 6.06
  15.     - 1x11 - Revelation Zero (I) (Nhadra Udaya)
  16.     - 1x10 - A561984 (Nhadra Udaya)
  17. (2004-) House (Afsoun Hamidi, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 7.97
  18.     - 7x23 - A otra cosa (Afsoun Hamidi)
  19. (1989-) Los Simpson (Mina, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.55
  20.     - 20x07 - Mipods y cartuchos de dinamita (Mina)

Biografía

Nació en Teherán e hizo allí sus pinitos como actriz, actuando en multitud de obras teatrales durante muchos años e incluso algunas películas, como "The Report", de producción Iraní y bajo las órdenes de un director que no nos suena demasiado pero que sí es conocido en los círculos de la crítica de cine Europeo, Abbass Kiarostami.
Este hecho hace que importantes directores iraníes quieran trabajar con ella, como Mohammed Reza Aslani, con quien trabaja en "Corazones Rotos", logrando un aplauso de la crítica y convirtiéndose en la actriz iraní con mayor proyección.

Pero es debido a la revolución islamista cuando decide irse a Inglaterra y allí decide terminar su carrera, que había empezado en la Universidad de Teherán, en la carrera de Relaciones Internacionales.

En Inglaterra sigue actuando tanto en películas como en teatro, pero sobre todo en este último medio.

Al final, se le abren las puertas de Hollywood y en 1987 se casa con Houshang Touzie, actor y dramaturgo.

Desde esa posición sigue representando obras teatrales y debido a la implicación que tiene en materia social y política muchas de ellas las representa exclusivamente para la comunidad Iraní.

A pesar de haber rodado algunos filmes como "Surviving Paradise" o "Maryam", por la que también recibie muy buenas críticas, es en el año 2003 cuando rueda "Casa de arena y niebla" junto a Ben Kingsley cuando consigue todo el reconocimiento de la industria y se hace mundialmente famosa. Tanto es así, que es llamada para uno de los papeles en "X-Men 3", donde hará de una doctora que estudia las mutaciones amiga de Charles Xavier, dando a su carrera otro empujoncito con una película más taquillera que las anteriores y cambiando totalmente de registro con este personaje.