CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Ricardo Darín

Ricardo Darín

  • Nombre real: Ricardo Alberto Darín
  • País nacimiento: Argentina
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 62 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2018) El Amor menos pensado (Marcos)
  2. (2018) Todos lo saben (Alejandro)
  3. (2017) La Cordillera (Hernán Blanco)
  4. (2017) Nieve Negra (Salvador)
  5. (2016) Capitán Koblic (Koblic)
  6. (2015) Truman (Julián) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.66
  7. (2014) Relatos salvajes (Simon Fisher) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.43
  8. (2013) Séptimo (Sebastián) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.12
  9. (2013) Serrat y Sabina: El símbolo y el cuate
  10. (2013) Tesis Sobre un Homicidio (Roberto Bermúdez) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.29
  11. (2013) Violet (Relator)
  12. (2012) Elefante Blanco (2012) (Julián) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.22
  13. (2012) Una Pistola en cada mano (G.) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.71
  14. (2011) En Fuera de juego (Coco)
  15. (2011) Un Cuento chino (Roberto) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.40
  16. (2010) Carancho (Héctor Sosa) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.03
  17. (2009) El Baile de la Victoria (Nicolás Vergara Grey) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.30
  18. (2009) El secreto de sus ojos (Benjamín Espósito) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.06
  19. (2008) Amorosa Soledad
  20. (2007) Abrígate
  21. (2007) La Señal (Corvalán)
  22. (2007) XXY (Kraken) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.40
  23. (2006) La Educación de las hadas (Nicolas) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.97
  24. (2005) El Aura (Esteban Espinosa) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.83
  25. (2004) Luna de Avellaneda (Román) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.07
  26. (2002) Kamchatka (Papá) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.27
  27. (2002) Un Tipo corriente (Samy)
  28. (2001) La Fuga (Domingo Santaló, 'El Pibe')
  29. (2001) El Hijo de la novia (Rafael Belvedere) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.49
  30. (2000) Nueve Reinas (Marcos) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.82
  31. (1999) El Mismo amor, la misma lluvia (Jorge Pellegrini) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.01
  32. (1998) El Faro del Sur (Andy)
  33. (1993) Perdido por perdido (Ernesto Vidal)
  34. (1987) Traición y Venganza (Clark Whistler)
  35. (1983) El desquite (Silvio)
  36. (1980) La Playa del Amor (Ricardo)

Dirección

  1. (2007) La Señal

Producción

  1. (2018) El Amor menos pensado

Biografía

Ricardo Darín nace un 16 de enero de 1957 en Buenos Aires, Argentina, proveniente de una familia muy unida al mundo del espectáculo. Cuando cuenta con 10 años, Darín debuta en teatro junto a sus padres, Ricardo Darín y Renée Roxana. A los 16 años consigue una estabilidad dentro del mundo de la televisión argentina en programas como "Alta Comedia" o "Estación Retiro". Bajo las ordenes de Alberto Mingué, mayor realizador argentino de telenovelas, consigue una popularidad considerable al ser protagonista en varias de sus producciones.

En la década de los 80, y todavía junto a Mingué, Darín salta definitivamente a la fama como parte de los "galancitos", un grupo de jóvenes actores que trasladaron éxitos televisivos al mundo del teatro. "Los galancitos" cosechan una fama increible y miles de seguidores se reparten por toda Argentina, haciendo de cada representación un completo éxito. Lejos de quedarse estancado en roles de galán, en los 90 cosecha su mayor triunfo en el mundo de la televisión como cómico, compartiendo cartel junto a Luis Brandoni en la serie "Mi cuñado", remake de una serie de la década de los 60.

A pesar de su trabajo constante en el mundo de la televisión, Darín nunca abandona el teatro y sigue realizando obras como "Sugar", "Extraña pareja", "Taxi", "Algo en común" y "Art". Entra discretamente en el mundo de la gran pantalla apareciendo en películas destinadas, sobre todo, al público joven tales como "He nacido en la ribera", "Así es la vida", "La rabona", "Los éxitos del amor", "La carpa del amor", "La discoteca del amor" o "La canción de Buenos Aires". Intenta un cambio hacía un registro dentro del mundo del cine y llegan nuevas películas, "El desquite", "Revancha de un amigo" o "La Rosales", pero el verdadero éxito de Darín tardaría algo más de tiempo en llegar.

La crítica se fija en Darín y lo alaba con su papel en el film "Perdido por perdido", dirigida por el debutante Alberto Lecchi. Más tarde participa en "El faro", de Eduardo Mignogna y protagoniza "El mismo amor, la misma lluvia" de Juan José Campanella, siendo otra vez su papel digno de elogio. Pero su salto definitivo lo consigue con su papel de Marcos, un ladrón de poca monta en una Argentina que empieza a agonizar económicamente, en la película "9 reinas". Darín brilla enormemente en este film que co-protagoniza junto a Gaston Pauls y consigue, finalmente, un nombre de peso dentro de la industria cinematográfica argentina.
Después de el enorme éxito de "9 reinas" Ricardo tiene un pequeño, pero efectivo, papel en el 2001 de nuevo a las ordenes de Mignogna en la película "La fuga". Ese mismo año sería protagonista de "El hijo de la novia", junto a actores como Natalia Verbeke, Héctor Alterio o Norma Aleandro. La película fue otro gran éxito de taquilla y crítica, llevándola a ser nominada como "Mejor película extranjera" en la edición del año 2002 de los Oscar.



Galería de Fotos (4)

Foto de Ricardo Darín Foto de Ricardo Darín Foto de Ricardo Darín




Curiosidades

- Hermano de la actriz Alejandra Darín y padre del actor Chino Darín.