CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Felicity Huffman

Felicity Huffman

  • Nombre real: Felicity Kendall Huffman
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 56 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2014) Big Game (Directora de la CIA)
  2. (2014) Cake (Annette)
  3. (2008) Phoebe In Wonderland (Hillary Lichten)
  4. (2007) Lo Dice Georgia (Lilly)
  5. (2006) Choose Your Own Adventure: The Abominable Snowman (Pilot Nima)
  6. (2005) Transamérica (Stanley 'Bree' Osbourne) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.16
  7. (2004) El Camafeo (Gillian Sullivan)
  8. (2004) Mamá a la Fuerza (2004) (Lindsay Davis) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.07
  9. (2004) Una Navidad de Locos (Merry)
  10. (2002) Camino a la guerra (Lady Bird Johnson)
  11. (2002) De Puerta a Puerta (Madre de Joey)
  12. (1999) Magnolia (1999) (Cyntia) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.59
  13. (1998) La Trama (1998) (Pat McCune) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.52
  14. (1995) Hackers: Piratas Informáticos (Procesada) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.50
  15. (1990) El Misterio Von Bulow (Minnie)
  16. (1988) Las Cosas cambian (Chica de la rueda de fortuna)

Actor / actriz Serie

  1. (2015-2017) American Crime (Jeanette Hesby, 29 episodios)
  2.     - 3x08 - Episodio 8 (Jeanette Hesby)
  3.     - 3x07 - Episodio 7 (Jeanette Hesby)
  4.     - 3x06 - Episodio 6 (Jeanette Hesby)
  5.     - 3x05 - Episodio 5 (Jeanette Hesby)
  6.     - 3x04 - Episodio 4 (Jeanette Hesby)
  7.     - (24 más)
  8. (2004-) Mujeres desesperadas (Lynette Scavo, 180 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 7.18
  9.     - 8x23 - Finishing the hat (Lynette Scavo)
  10.     - 8x22 - Give Me the blame (Lynette Scavo)
  11.     - 8x21 - The People will hear (Lynette Scavo)
  12.     - 8x20 - Lost my power (Lynette Scavo)
  13.     - 8x19 - With so little to be sure of (Lynette Scavo)
  14.     - (175 más)
  15. (1999-2006) El ala oeste de la Casa Blanca (Ann Stark, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.83
  16.     - 2x11 - Desayuno de líderes (Ann Stark)
  17. (1993-2004) Frasier (Julia Wilcox, 8 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.76
  18.     - 11x02 - Un Hombre, un plan y una chica: Julia (Julia Wilcox)
  19.     - 11x01 - Nada se sexo, por favor, somos caprichosos (Julia Wilcox)
  20.     - 10x24 - Una Nueva posición para Roz (Julia Wilcox)
  21.     - 10x23 - Beso analizado (Julia Wilcox)
  22.     - 10x20 - Adiós Nervosa (Julia Wilcox)
  23.     - (3 más)

Biografía

Nace en una localidad de Nueva York llamada Bedford, aunque estuvo un largo tiempo de su infancia viviendo en Aspen, Colorado.

Felicity tiene seis hermanas y un hermano mayor.
Desde muy joven se inclina por la actuación, estudiando en varias escuelas de Artes escénicas y Teatro en la Universidad de Nueva York y después se iría a Michigan, a perfeccionar dichos estudios.

Ya por aquella época estrenaría su primer largometraje, "A Home Run for Love" (1978), que sólo apareció en televisión. En la gran pantalla debutó en 1988, gracias a "Las cosas cambian", en la cual tendría un papel más bien anecdótico.

La década de los 90 se le presentarían con muchísimos proyectos para televisión, varias películas que no pasarían por los cines y sobre todo series, entre ellas muchas conocidas mundialmente como "The Human Factor", "Expediente X", "Chicago Hope", "Ley y Orden" o "El ala oeste".

Mientras, en su vida personal también le iría bien, en 1997 contraería matrimonio con el conocido actor William H. Macy ("Seabiscuit: Más allá de la leyenda", "Cortina de humo", "Fargo"...), a quien conoció en las clases de interpretación de la Atlantic Theater Company, en la cual William estuvo un tiempo como profesor.

Además, mientras, estuvo haciendo papeles en varias producciones de Hollywood, como "Hackers: piratas informáticos" (1995), "La trama" (1997) o "Magnolia" (1999).

En el 2000 nacerá su primera hija, Sofia Grace, y dos años más tarde la segunda, Georgia Grace.

Ese quizá es periodo más productivo y con más críticas positivas en su carrera, gracias a filmes como por ejemplo "House Hunting" (2003), "Educando a Helen" (2004) o "Una Navidad de locos" (2004), además de apariciones televisivas que siempre le han reportado mayor trabajo y, en general, mejores críticas, como en "Farsier", "The D.A." o "Out of Order", pero sobre todo por su último éxito en pantalla, "Mujeres desesperadas", con la cual ha recaudado un montón de nominaciones y premios por su papel de Lynette Scavo, ganando entre otros un Emmy.
La culminación de este exitoso avance en su carrera lo conseguiría con la cinta "Transamérica" (2005), estando nominada al Oscar como Mejor Actriz y ganando el Globo de Oro a Mejor Actriz en película dramática, entre otros premios, además del Satellite Award o el Independent Spirit Awards, por citar algunos otros.




Galardones

Emmy Mejor Actriz en Serie (Mujeres Desesperadas) (2005)
Globo de Oro Mejor Actriz (drama) (Transamérica) (2005)




Curiosidades

- Sus amigos la llaman Flicka, que significa niña en sueco y que le viene de un libro infantil llamado "My Friend Flicka".