CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Lucy Liu

Lucy Liu

  • Nombre real: Lucy Alexis Liu
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 49 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2017) Future World (The Queen)
  2. (2016) Kung Fu Panda 3 (Viper) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.83
  3. (2014) Campanilla y la Leyenda de la bestia (Silvermist)
  4. (2014) Campanilla, Hadas y Piratas (Silvermist)
  5. (2012) Campanilla. El Secreto de las hadas (Silvermist)
  6. (2012) El Hombre con los puños de hierro (Madam Blossom) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.40
  7. (2011) Kung Fu Panda 2 (Voz de Víbora) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.33
  8. (2011) El Profesor (Dra. Doris Parker) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.76
  9. (2010) Campanilla y el gran rescate (Silvermist)
  10. (2009) Afro Samurai: Resurrection (Sio)
  11. (2009) Campanilla y el tesoro perdido (voz de Silvermist)
  12. (2008) Kung Fu Panda (Voz de Víbora) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.68
  13. (2008) The Year of getting to know us (Anne)
  14. (2007) Código Negro (Gina)
  15. (2007) Rise. Cazadora de sangre (Sadie Blake) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.14
  16. (2006) El Caso Slevin (Lindsey) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.64
  17. (2005) 3 Agujas (Jin Ping)
  18. (2005) Domino (2005) (Taryn Miles) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.62
  19. (2004) Mulan II (Voz de Mei) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.47
  20. (2003) Los Ángeles de Charlie: Al Límite (Alex) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.32
  21. (2003) Kill Bill Vol. 1 (O-Ren Ishii) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.09
  22. (2002) Chicago (2002) (Kitty) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.65
  23. (2002) Cypher (Rita) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.26
  24. (2002) Enemigos. Ecks contra Sever (Sever) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.24
  25. (2000) Los Ángeles de Charlie (Alex) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.61
  26. (2000) Shanghai Kid (Princesa Pei Pei) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.11
  27. (1999) Jugando a Tope (Lia) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.78
  28. (1999) Payback (Pearl) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.41
  29. (1997) Ajuste de Cuentas (1997) (Cathi Rose) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.38
  30. (1997) Gridlock'd (Cee-Cee)
  31. (1997) Guy (Mujer)
  32. (1996) Jerry Maguire (Ex-novia) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.47
  33. (1995) Bang (Hooker)
  34. (1993) Protozoa (Ari)

Actor / actriz Serie

  1. (2012-) Elementary (Dra. Joan Watson, 132 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 7.07
  2.     - 6x13 - Breathe (Dra. Joan Watson)
  3.     - 6x12 - Meet Your Maker (Dra. Joan Watson)
  4.     - 6x11 - You've Come a Long Way, Baby (Dra. Joan Watson)
  5.     - 6x10 - The Adventure of Ersatz Sobekneferu (Dra. Joan Watson)
  6.     - 6x09 - Nobody Lives Forever (Dra. Joan Watson)
  7.     - (127 más)
  8. (2012-2017) Girls (Detective Mosedale, 1 episodio)
  9.     - 5x03 - Japón (Detective Mosedale)
  10. (1999-2003) Futurama (voz de ella misma, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.30
  11.     - 3x15 - Yo salí con una robot (voz de ella misma)
  12. (1998-2004) Sexo en Nueva York (Ella misma, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 6.34
  13.     - 4x11 - Podría Hacer, Debería Hacer (Ella misma)
  14. (1997-2002) Ally McBeal (Ling Woo, 42 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 6.75
  15.     - 3x21 - Ally Mcbeal: casi el musical (Ling Woo)
  16.     - 3x20 - Esperanza y gloria (Ling Woo)
  17.     - 3x19 - ¿Quieres bailar? (Ling Woo)
  18.     - 3x18 - Cumpliendo 30 (Ling Woo)
  19.     - 3x17 - Sobreviviré (Ling Woo)
  20.     - (37 más)
  21. (1989-) Los Simpson (Madam Wu, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.54
  22.     - 16x12 - Goo Goo Gai Pan (Madam Wu)

Dirección Serie

  1. (2012-) Elementary (5 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 7.07
  2.     - 6x10 - The Adventure of Ersatz Sobekneferu
  3.     - 5x22 - Blancos en movimiento
  4.     - 4x22 - Darle La Vuelta
  5.     - 3x14 - La hembra de la especie
  6.     - 2x22 - Píntalo de negro

Biografía

Nació en Nueva York, pero sus padres son de origen chino.

Ella estudió Filología Asiática en la Universidad, y fue allí donde empezó a intervenir en obras de teatro.

Desde aquel momento le entró la vena interpretativa y decidió dedicarse a ello de lleno. En los años 80 empezó a aparecer en series de televisión muy conocidas, como "Urgencias", "Expediente X" o "Sensación de vivir", entre otras, y viendo que el camino empezaba a hacerse se traslada a Los Ángeles.

Debuta en el cine de manos de un director chino, Wai Keung Lau, en la película "Ban wo zong heng" en 1992 y haría algunos papeles más de secundaria, entre ellos su aparición en "Jerry Maguire" en 1996.

Aun así, la forma en la que se hará conocida será en la televisión, gracias a su papel en la serie "Ally McBeal", en la que hacía de abogada fría, posesiva y superficial.

Un año más tarde rodaría "Payback" y "Ejecución inminente", pero sería en el 2000 cuando triunfaría en la gran pantalla, si bien las críticas no fueron muy halagantes, la taquilla no les defraudó y la conversión al cine de la serie televisiva "Los Ángeles de Charlie" le valió un puesto en la vanguardia del cine.

Poco después, en el 2002 se estrena "Chicago" donde también hace una aparición, aunque más secundaria, y lo mismo ocurrirá con "Cypher".

En el 2003 rueda la secuela de los Ángeles, "Los Ángeles de Charlie. Al límite".

Pero ese mismo año se estrena otra película con mucha más repercusión en taquilla y en la crítica, "Kill Bill Vol.1" de Quentin Tarantino, donde realiza una genial actuación y de la cual también tenemos secuela, "Kill Bill Vol.2".


Citas

- Las artes marciales son una forma de arte y requieren mucha disciplina y dedicación. Admiro a la gente que enfoca su vida en eso, porque no es una cosa fácil de hacer.

- Nací en Jackson Heights, Queens, sin dinero. Me enseñaron a no dar algo por hecho. Si estás demasiado ocupada en ser una diva o un monstruo no tienes tiempo de disfrutarlo.


Galería de Fotos (8)

Foto de Lucy Liu Foto de Lucy Liu Foto de Lucy Liu