CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Gael García Bernal

Gael García Bernal

  • País nacimiento: Mejico
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 40 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2020) Red Avispa
  2. (2018) La Profesora de parvulario (2019) (Simon)
  3. (2018) Museo (Juan Nuñez)
  4. (2017) Coco (Hector) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.83
  5. (2017) Si tu voyais son coeur (Daniel)
  6. (2016) Me Estás matando Susana (Eligio)
  7. (2016) Neruda (Óscar Peluchonneau)
  8. (2016) Salt and Fire (Dr. Fabio Cavani)
  9. (2015) Desierto (Moisés)
  10. (2015) Eva no Duerme (Admiral Emilio Eduardo Massera)
  11. (2015) Zoom (Edward)
  12. (2014) Ardor. La justicia de los débiles (Kaí)
  13. (2014) Rosewater (Maziar Bahari)
  14. (2012) Casa de mi padre (Onza)
  15. (2012) No (René Saavedra) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.76
  16. (2012) Who is Dayani Cristal?
  17. (2011) Un Pedacito de Cielo (Julian Goldstein)
  18. (2011) Un Planeta Solitario (Alex)
  19. (2010) Cartas a Julieta (Victor) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.61
  20. (2010) También la Lluvia (Sebastián) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.98
  21. (2009) Los Límites del Control (Mexicano) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.82
  22. (2008) A Ciegas (2008) (Rey de la Sala 3) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.68
  23. (2008) Mamut (2008) (Tom)
  24. (2008) Rudo y Cursi (Tato) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.89
  25. (2007) Déficit (Cristobal)
  26. (2007) El Pasado (2007) (Rímini)
  27. (2006) Babel (Santiago) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.21
  28. (2006) La Ciencia del Sueño (Stéphane) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.99
  29. (2005) The King (Elvis)
  30. (2004) Diarios de Motocicleta (Ernesto 'Che' Guevara de la Serna) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.24
  31. (2004) La Mala Educación (Zahara) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.74
  32. (2003) 5 Hombres para Lucy (Gabriel)
  33. (2003) El Punto sobre la I (Kit) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.47
  34. (2003) Soñando con Julia (Ricky)
  35. (2002) El Crimen del Padre Amaro (Padre Amaro) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.81
  36. (2002) Fidel Castro (Che Guevara)
  37. (2001) Sin noticias de Dios (Davenport) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.50
  38. (2001) Y Tu Mamá También (Julio Zapata) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.62
  39. (2000) Amores Perros (Octavio) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.71

Dirección

  1. (2007) Déficit

Producción

  1. (2014) Ardor. La justicia de los débiles
  2. (2014) Cesar Chavez
  3. (2012) Who is Dayani Cristal?
  4. (2010) Abel (Productor Ejecutivo)
  5. (2007) Déficit

Actor / actriz Serie

  1. (2015-2018) Mozart in the Jungle (Rodrigo, 40 episodios)
  2.     - 4x10 - Baila (Rodrigo)
  3.     - 4x09 - Quiero que pienses en mí (Rodrigo)
  4.     - 4x08 - Ichi Go Ichi E (Rodrigo)
  5.     - 4x07 - No somos robots (Rodrigo)
  6.     - 4x06 - Domo Arigato (Rodrigo)
  7.     - (35 más)

Dirección Serie

  1. (2015-2018) Mozart in the Jungle (1 episodio)
  2.     - 3x09 - Soluciones creativas para vidas creativas

Biografía

Nació en Guadalajara (Jalisco), México.
Pronto sus padres se mudaron a Ciudad de México y allí creció. Sus padres también eran actores y empezó a actuar desde pequeño, pero, como dijo él mismo, nunca le obligaron.

Su primer gran papel llegó en la telenovela "Teresa" con Salma Hayek, y ese mismo año también trabajó con Diego Luna, de quien es un gran amigo, en una obra teatral.

Siguió haciendo "culebrones" y algún que otro cortometraje. Uno de estos últimos fue "De Tripas, Corazón" que estuvo nominada al Oscar a Mejor Cortometraje.

Después estuvo actuando por varios países de Sudamérica hasta que tuvo la oportunidad de ir a Europa, donde empezó a estudiar en el The Central School of Speech and Drama de Londres.

Poco después, en el 2000, Alejandro Gonzáles Iñarritu le llamó para rodar una nueva película que iba a comenzar, "Amores Perros", lo que sería su trampolín para la gran pantalla con largometrajes.

Al año siguiente volvería a coincidir con su amigo Diego Luna y junto a Maribel Verdú en "Y tu mamá también".

Sus últimas películas han sido "El punto sobre la I" con Natalia Verbeke y el filme de Almodobar "La mala educación", además está rodando una película sobre la vida del Ché Guevara, que protagoniza Benicio Del Toro y también contará con Javier Bardem entre otros grandes actores hispanos.


Citas

-Desde crío he sido actor. Incluso pensaba que mis padres lo eran porque así lo había elegido yo. Yo había nacido para ser actor y por eso ellos eran actores.

-Cuando se trabaja con Almodóvar uno tiene que apretar los dientes para meterse en un proceso que va a ser infierno creativo, pero con resultados magníficos.

-Me seducen los personajes que me llevan a algo que no soy.

-Cuando te disfrazas de mujer te pareces a alguien de tu familia, y yo me encontré parecido a mi madre. Me duele aceptarlo, pero así es (tras el rodaje de La Mala Educación).

-Cuando naces perteneces a un género. El cromosoma de la mujer es mujer, pero el del hombre es medio mujer, medio hombre.






Curiosidades

-No quería llamarse Gael porque decía que no tenía tocayos.

-Durante 4 años acudió a la escuela montado a caballo.

-Debutó a los 3 años, sus padres le usaron como niño Dios en una pastorela.

-Fue el primer actor latinoamericano que se matriculó en la Central School of Speech and Drama.

-Uno de sus mejores amigos es Diego Luna, a quién conoció nada más nacer. Sus madres eran íntimas amigas y Luna fue llevado al hospital para que conociera a su nuevo compadre.

-Entre 2003 y 2004 mantuvo una relación amorosa con Natalie Portman

-Es pariente lejano del mítico actor cómico Joaquín Pardavé, figura destacada de la edad de oro del cine mexicano. El abuelo de Gael y Pardavé eran primos.