CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Susan Sarandon

Susan Sarandon

  • Nombre real: Susan Abigail Tomalin
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 72 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2019) Going Places
  2. (2018) The Death and Life of John F. Donovan (Grace Donovan)
  3. (2017) El Gran Desmadre (Isis)
  4. (2016) My Entire High School Sinking Into the Sea (Lorraine)
  5. (2016) Spark. Una Aventura espacial (Bananny)
  6. (2015) 3 Generaciones (Dolly)
  7. (2015) Una Madre imperfecta (Marnie Minervini)
  8. (2014) Tammy (Pearl)
  9. (2013) La Gran Boda (Bebe McBride) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.77
  10. (2013) El Mensajero (2013) (Joanne Keeghan) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.33
  11. (2013) La Última aventura de Robin Hood (Florence Aadland)
  12. (2012) Un Amigo para Frank (Jennifer) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.55
  13. (2012) El Atlas de las nubes (Madame Horrox) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.32
  14. (2012) Desmadre de padre (Mary McGarricle) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.94
  15. (2012) El Fraude (Ellen Miller) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.03
  16. (2012) Jeff y los suyos (Sharon) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.80
  17. (2012) Pacto de Silencio (Sharon Solarz) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.30
  18. (2010) Wall Street. El dinero nunca duerme (Sylvia Moore) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.85
  19. (2009) Hojas de Hierba (Daisy Kincaid) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.17
  20. (2009) Un Hombre Solitario (2009) (Nancy Kalmen)
  21. (2009) El Mejor (2009) (Grace Brewer) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.59
  22. (2009) No Conoces a Jack (Janet Good) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.61
  23. (2009) Peacock
  24. (2008) The Lovely Bones (Abuela Lynn) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.88
  25. (2008) Speed Racer (Mamá Racer) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.31
  26. (2007) Aritmética emocional (Melanie Lansing Winters)
  27. (2007) Bernard and Doris (Doris Duke)
  28. (2007) Cuestión de pelotas. Mr. Woodcock (Beverly Farley) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.01
  29. (2007) En el Valle de Elah (Joan Deerfield) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.80
  30. (2007) Encantada. La Historia de Giselle (Narissa) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.04
  31. (2006) Bernard y Doris (Doris Duke)
  32. (2006) Irresistible (Sophie)
  33. (2006) Los Secretos del Código (Narradora)
  34. (2005) Elizabethtown (Hollie Baylor) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.89
  35. (2005) Romance & Cigarettes (Kitty)
  36. (2004) Alfie (2004) (Liz) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.57
  37. (2004) Noel (Rose Collins)
  38. (2004) ¿Bailamos? (Beverly) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.71
  39. (2003) Atrapada en el Hielo (Dra. Jerri Nielsen)
  40. (2002) Amigas a la Fuerza (Lavinia) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 2.74
  41. (2002) El Compromiso (2002) (JoJo Floss) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.23
  42. (2002) La Gran Caida de Igby (Mimi Scolumb)
  43. (2001) Como Perros y Gatos (Voz de Ivy) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.58
  44. (2000) El Secreto de Joe Gould (Alice)
  45. (1999) A cualquier otro lugar (Adele August) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.49
  46. (1999) Our Friend, Martin (Voz de Mrs. Clark)
  47. (1998) Al Caer el Sol (Catherine Ames) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.15
  48. (1998) Quédate a mi lado (Jackie Harrison) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.98
  49. (1996) James y el Melocotón Gigante (Voz de la araña) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.71
  50. (1995) El Celuloide Oculto
  51. (1995) Pena de Muerte (1995) (Helen Prejean) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.86
  52. (1994) El Cliente (Reggie Love) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.44
  53. (1994) Mujercitas (1994) (Abigail "Marmee" March, Madre March) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.47
  54. (1992) El Aceite de la Vida (Michaela Odone) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.63
  55. (1992) Ciudadano Bob Roberts (Tawna Titan)
  56. (1992) Posibilidad de Escape (Ann)
  57. (1991) Thelma y Louise (Louise Sawyer) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.46
  58. (1990) Pasión sin Barreras (Nora Baker)
  59. (1989) Una árida estación blanca (Melanie Bruwer)
  60. (1989) El Asesino del Calendario (Christine Starkey)
  61. (1988) Los Búfalos de Durham (Annie Savoy) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.04
  62. (1987) Las Brujas de Eastwick (Jane Spofford) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.44
  63. (1986) Prisioneras de Guerra (Coronel Margaret Ann Jessup)
  64. (1983) El Ansia (Sarah Roberts) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.79
  65. (1980) Atlantic city (Sally Matthews)
  66. (1980) Cambio de esposas (Stephanie)
  67. (1978) Estirpe Indomable (Rose)
  68. (1978) La Pequeña (Hattie)
  69. (1977) La Gran Barricada (Ginny)
  70. (1977) El otro lado de la medianoche (Catherine Alexander Douglas)
  71. (1975) El Carnaval de las Águilas (Mary Beth)
  72. (1975) The Rocky horror picture show (Janet Weiss) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.38
  73. (1974) Primera plana (Peggy Grant) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.86
  74. (1971) Mortadela (Sally)

Actor / actriz Serie

  1. (2017-) Feud (Bette Davis, 8 episodios)
  2.     - 1x08 - ¿Estás diciendo que todo este tiempo pudimos haber sido amigas? (Bette Davis)
  3.     - 1x07 - ¡Abandonada! (Bette Davis)
  4.     - 1x06 - Hagsploitation (Bette Davis)
  5.     - 1x05 - Y la ganadora es... (Los Oscars de 1963) (Bette Davis)
  6.     - 1x04 - Más, o menos (Bette Davis)
  7.     - (3 más)
  8. (2010-2013) Con c mayúscula (The Big C) (Joy Kleinman, 6 episodios)
  9.     - 3x08 - Aguafiestas (Joy Kleinman)
  10.     - 3x07 - El bazar (Joy Kleinman)
  11.     - 3x06 - Derechos de vida (Joy Kleinman)
  12.     - 3x05 - Cara a cara (Joy Kleinman)
  13.     - 3x04 - Asuntos de familia (Joy Kleinman)
  14.     - (1 más)
  15. (2000-2006) Malcolm (Meg, 2 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 7.26
  16.     - 3x12 - La excursión de la empresa Parte II (Meg)
  17.     - 3x11 - La excursión de la empresa Parte I (Meg)
  18. (1994-2004) Friends (Jessica Lockhart, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.82
  19.     - 7x15 - El del nuevo cerebro de Joey (Jessica Lockhart) -Los CINeolianos han puntuado este episodio con un 7.85
  20. (1989-) Los Simpson (Susan Sarandon, 2 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.54
  21.     - 17x14 - Bart tiene dos mamás (Susan Sarandon)
  22.     - 6x17 - Homer con Patty y Selma (Profesora)

Producción Serie

  1. (2017-) Feud (8 episodios)
  2.     - 1x08 - ¿Estás diciendo que todo este tiempo pudimos haber sido amigas?
  3.     - 1x07 - ¡Abandonada!
  4.     - 1x06 - Hagsploitation
  5.     - 1x05 - Y la ganadora es... (Los Oscars de 1963)
  6.     - 1x04 - Más, o menos
  7.     - (3 más)

Biografía

Nació en New York. Es la mayor de los nueve hermanos del matrimonio entre LenoraTomalin y Philip Lesley Tomalin, éste último un conocido cantante de jazz.
Sus padres eran fervientes católicos y la educación que recibió Susan fue muy conservadora. Ella, rebelde por naturaleza, tuvo multitud de problemas por esto y su tipo de educación, y llegó incluso a ser arrestada por protestas contra la guerra de Vietnam, pero no sería la última vez, lo que da una idea de que siempre ha estado muy involucrada en temas socio-políticos.

Se marchó a Washington, a estudiar Arte Dramático y Lengua Inglesa. Se incorporó al grupo teatral Garvick Players y fue en esas circunstancias donde conoció a Christopher Sarandon, que sería director de cine y con quien se casaría mientras ella hacía su último año universitario.
Susan se apuntó a numerosos castings, pero siempre era rechazada, aunque la suerte quiso que una agencia de modelos la contratase, llegando a ser la modelo principal de la agencia Ford.

En 1970 su marido Chris va a un casting y le pide a Susan que lo acompañe, al final, él sería rechazado y ella, que ya había desistido de buscar trabajo como actriz, es contratada para filmar "Joe, ciudadano americano".
Este fue un buen trampolín, ya que después rodaría en Italia y Canadá, para volver a Estados Unidos a realizar una obra de teatro en Broadway, "Una cena con Richard Nixon", donde interpretaba el papel de la hija del presidente, algo a reseñar cuando había trabajado como modelo para el Hotel Watergate.

En 1978 se divorciará de su marido para casarse poco después con Louis Malle, director francés, pero tampoco fue a buen termino y volvió a divorciarse. Mantuvo una relación con Franco Amurri, con quien tuvo su primera hija, Eva.

Tuvo multitud de buenos papeles, incluso acompañando en cartel a Robert Redford en "El carnaval de las águilas" película de 1975; pero no sería hasta 1987 donde gracias a "Las brujas de Eastwick" conseguiría un gran reconocimiento. Pero ella se merecía más, y así, en 1991 con el rodaje de "Thelma y Louise" llegaría a uno de sus mejores momentos profesionalmente, ya que fue nominada al Globo de Oro y al Oscar, aunque no los ganó.
Tres años antes se había casado con Tim Robbins, al que conoció en el rodaje de "Los Búfalos de Durham" y con quien forma una de las parejas más estables de Hollywood. Con Tim tiene otros dos hijos Jack Henry y Miles.
Su marido sería quien la dirigiese en "Pena de Muerte", junto con otro ex-novio de la actriz, Sean Penn y con la que conquistó el Oscar a Mejor Actriz Protagonista.

Sus trabajos han seguido siendo excelentes hasta la fecha, con magníficas interpretaciones y siendo una actriz que llena la pantalla en cuanto aparece.


Citas

-Me manifiesto contra la guerra como madre. Temo por los niños. Esta manifestación es la verdadera cara de la democracia.


Galería de Fotos (28)

Foto de Susan Sarandon Foto de Susan Sarandon Foto de Susan Sarandon

Galardones

Oscar Mejor Actriz Protagonista (Pena de Muerte) (1995)




Curiosidades

-Su hija Eva interpreta el papel que tiene Susan en "Pena de Muerte" cuando es una niña.