CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Sam Mendes

Sam Mendes

  • Nombre real: Samuel Alexander Mendes
  • País nacimiento: Reino Unido
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 53 Años



Filmografía en CINeol

Dirección

  1. (2015) Spectre - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.32
  2. (2012) Skyfall - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.85
  3. (2009) Un Lugar donde quedarse (2009) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.51
  4. (2008) Revolutionary Road - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.59
  5. (2005) Jarhead. El Infierno Espera - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.20
  6. (2002) Camino a la perdición - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.78
  7. (1999) American Beauty - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.02

Producción

  1. (2008) Revolutionary Road - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.59
  2. (2007) Cosas que Perdimos en el Fuego - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.70
  3. (2002) Camino a la perdición - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.78

Biografía

Nació en Reading, Inglaterra, pero gran parte de su familia provenía de Portugal. Es hijo de James Peter, profesor de universidad y de Valerie Helene una escritora como lo fuera su abuelo paterno, Alfred Mendes, que además fundó la revista "The Beacon".

Termina sus estudios en Cambridge y comienza su periplo en el mundo del teatro para dar un paso a la dirección de películas en 1996, gracias a una obra musical para la televisión, "Company".

Poco después haría una adaptación del musical "Cabaret", que le abre la oportunidad de trabajar con Dreamworks en lo que sería su primer largometraje, "American Beauty" en 1999.

Después de esto regresa a sus inicios, el teatro y pasa varios años dirigiendo varias obras.

No es hasta el año 2002 cuando rueda "Camino a la Perdición", su segunda película que además de dirigir, produce y que tiene una gran aceptación en crítica y público.

Al año siguiente se casará con la actriz Kate Winslet.







Curiosidades

También ha mantenido relaciones sentimentales con Jane Horrocks, Calista Flockhart y Rachel Weisz