CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Fernando Cayo

Fernando Cayo

  • País nacimiento: España
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 50 Años
  • email: correo@fernandocayo.com



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2018) La Sombra de la ley
  2. (2016) La Corona partida (Veyré)
  3. (2016) La Punta del Iceberg (2016) (Carlos Fresno)
  4. (2015) El Desconocido (Espinosa) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.15
  5. (2015) Palmeras en la Nieve (Garuz) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.24
  6. (2014) Casi inocentes (Alberto)
  7. (2014) La Decisión de Julia (Lander)
  8. (2013) El Consejero (2013) (Abogado) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.11
  9. (2013) Esto no es una cita (Miguel)
  10. (2011) 23-F (Rey Juan Carlos I) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.80
  11. (2011) La Piel que Habito (Médico) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.66
  12. (2010) Secuestrados (Jaime) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.56
  13. (2009) Pájaros de Papel (Capitán Montero) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.41
  14. (2008) 20-N (Juan Carlos de Borbón)
  15. (2008) Las Manos del Pianista (Pianista)
  16. (2007) Concursante (Eloy) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.63
  17. (2007) Mataharis (Valbuena) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.14
  18. (2007) El Orfanato (Carlos) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.90
  19. (2005) Diario de un skin - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.29
  20. (2005) Vida y Color (Honorio)
  21. (2004) El Juego de la Verdad (2004) (Mario) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.61
  22. (2004) El Lobo (Txino) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.73
  23. (2004) El Penalti más Largo del Mundo (Bilbao) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.89
  24. (2003) The Mix (Dj Barna) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 1.22
  25. (2003) El Principio de Arquímedes (Enrique)
  26. (2001) Juego de Luna (Fran)
  27. (1999) Shacky Carmine (Apolo)

Actor / actriz Serie

  1. (2014-) B&B, de Boca en Boca (Charlie Gómez, 1 episodio)
  2.     - 1x02 - Las Últimas 24 Horas (Charlie Gómez)
  3. (2012-) Toledo (Conde de Miranda, 13 episodios)
  4.     - 1x13 - La Última batalla (Conde de Miranda)
  5.     - 1x12 - Redención (Conde de Miranda)
  6.     - 1x11 - La Culpa (Conde de Miranda)
  7.     - 1x10 - El Último templario (Conde de Miranda)
  8.     - 1x09 - Traición (Conde de Miranda)
  9.     - (8 más)
  10. (2011-) 14 de Abril: La República (Ventura Ascado, 10 episodios)
  11.     - 1x13 - Quien siembra vientos... (Ventura Ascado)
  12.     - 1x12 - Encrucijada ventajosa (Ventura Ascado)
  13.     - 1x09 - Hermanos. Enemigos (Ventura Ascado)
  14.     - 1x07 - Un tema íntimo y personal (Ventura Ascado)
  15.     - 1x06 - La Senda de los secretos (Ventura Ascado)
  16.     - (5 más)
  17. (2011-) Punta escarlata (Reyes, 9 episodios)
  18.     - 1x09 - La Maldición del fin del mundo (Reyes)
  19.     - 1x08 - La Duda (Reyes)
  20.     - 1x07 - El Monstruo que habita en los hombres (Reyes)
  21.     - 1x06 - Los Bailes de Marte (Reyes)
  22.     - 1x05 - La Sombra (Reyes)
  23.     - (4 más)
  24. (2010-2010) Adolfo Suárez, el presidente (Rey Juan Carlos I, 2 episodios)
  25.     - 1x02 - Episodio 2 (Rey Juan Carlos I)
  26.     - 1x01 - Episodio 1 (Rey Juan Carlos I)
  27. (2010-2010) Vuelo IL8714 (Martín, 1 episodio)
  28.     - 1x01 - Episodio 1 (Martín)
  29. (2009-) Los misterios de Laura (Mario / Leo, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 6.29
  30.     - 2x08 - El Misterio del truco imposible (Mario / Leo)
  31. (2008-) La señora (Ventura, 19 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 6.80
  32.     - 3x09 - El Secreto mejor guardado (Ventura)
  33.     - 3x08 - Caso pendiente (Ventura)
  34.     - 3x07 - La Cruda realidad (Ventura)
  35.     - 3x03 - La Heredera (Ventura)
  36.     - 3x02 - Encuentro con el pasado (Ventura)
  37.     - (14 más)

Biografía

Actor, director y músico de amplia formación. Cursa estudios en la Escuela de Arte Dramático y en el Conservatorio de Valladolid y prosigue su aprendizaje en la Scuola Internazionale dell’Attore Comico con Antonio Fava en Italia. Perfecciona después técnicas como la Commedia dell’Arte con Fabio Mangolini, las máscaras con Erhard Stiefel del Teatre du Soleil y con el maestro balines I Made Djimat , Kathakali con el maestro Karunakaran Nair o la tragedia griega con la gran actriz Aspasia Papathanassiou. Estudia interpretación audiovisual con Paco Pino, Mariano Barroso y Montxo Armendáriz.

Cuenta entre otros con el premio al mejor actor del Festival de Cine de Toulouse, del Festival Internacional de Jóvenes Realizadores de Granada, del Festival Ibérico de Cine de Badajoz (2002) y con el Racimo de Oro de Serrada.

Sus últimos trabajos en teatro han sido “Peribañez y el Comendador de Ocaña” con la Compañía Nacional de Teatro Clásico dir. José Luís Alonso de Santos, trabajo por el que fue nominado a los premios de la Unión de Actores (2002) , “El Viaje del Parnaso” dir. Eduardo Vasco, protagonizó “Tragicomedia de Don Duardos” dir. Ana Zamora y protagoniza también “El curioso impertinente” dir. Natalia Menéndez todos ellos siempre con la Compañía Nacional de Teatro Clásico.

Cayo, con su productora Producciones Pachamama, en otra cuerda completamente diferente de sus trabajos con la Compañía Nacional de Teatro Clásico, últimamente estuvo recorriendo la península ejerciendo de “one man show”con “Salvaje!!!”un divertido y mordaz espectáculo de creación propia, para el que contó con la ayuda de Leo Bassi.

Actualmente compagina sus proyectos de cine con la preparación de “La señorita Julia” de A. Strindberg, una de las obras cumbres del teatro universal, que protagoniza junto a Maria Adánez y dirige Miguel Narros.

De su paso por la televisión y el cine cabe destacar la popularísima serie “Manos a la obra” y las películas “Shacky Carmine” dir. Chema de la Peña por la que recibió el premio del Festival de Toulouse (CINESPAÑA 1999),”El juego de la verdad” dir. Fernández Armero , las taquilleras “El lobo” dir. Miguel Courtois y ”El Penalti más largo del mundo” dir. Roberto Santiago, y “Concursante“ de Rodrigo Cortés.

Este otoño (2007) además de en la película “El Orfanato” de J.A. Bayona, le podremos ver en “Mataharis” de Iciar Bollaín .



Galería de Fotos (13)

Foto de Fernando Cayo Foto de Fernando Cayo Foto de Fernando Cayo