CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Peter Bogdanovich

Peter Bogdanovich

  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 79 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2018) Al otro lado del viento (Brooks Otterlake)
  2. (2017) 78/52. La Escena que cambió el Cine (Él mismo)
  3. (2015) Hitchcock/Truffaut (Él mismo)
  4. (2014) Magician: The Astonishing Life and Work of Orson Welles (Él mismo)
  5. (2013) Are You Here (Juez Harlan Plath)
  6. (2013) CinemAbility (Él mismo)
  7. (2008) Humboldt county (Hadley)
  8. (2007) Broken English (Irving Mann)
  9. (2007) Dedication (Roger Spade)
  10. (2006) Historia de un Crimen (Bennett Cerf) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.40
  11. (2003) La Generación que Cambió Hollywood
  12. (2001) Festival de Cannes (Milo)
  13. (1997) Bella Mafia (Vito Giancamo)
  14. (1997) Mr. Celos (Dr. Howard Poke)
  15. (1979) Saint Jack, el Rey de Singapur (Eddie Schuman)
  16. (1973) Fraude
  17. (1968) El Héroe Anda Suelto (Sammy Michaels)

Dirección

  1. (2014) Lío en Broadway
  2. (2007) Tom Petty and the Heartbreakers: Runnin' Down a Dream
  3. (2004) El Misterio de Natalie Wood
  4. (2001) El Maullido del Gato
  5. (1999) Menudo Cambiazo
  6. (1996) Rebelión en las Aulas 2
  7. (1993) Esa Cosa llamada Amor
  8. (1992) Qué Ruina de función! - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.66
  9. (1990) Texasville
  10. (1988) Ilegalmente Tuya
  11. (1985) Máscara - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.12
  12. (1981) Todos Rieron
  13. (1979) Saint Jack, el Rey de Singapur
  14. (1976) Así Empezó Hollywood
  15. (1975) At Long Last Love
  16. (1974) Una Señorita Rebelde
  17. (1973) Luna de Papel - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.58
  18. (1972) Qué Me Pasa, Doctor? - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.17
  19. (1971) Directed by John Ford
  20. (1971) La Última Película - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.54
  21. (1968) El Héroe Anda Suelto

Guionista

  1. (2014) Lío en Broadway
  2. (1990) Texasville
  3. (1981) Todos Rieron
  4. (1979) Saint Jack, el Rey de Singapur
  5. (1976) Así Empezó Hollywood
  6. (1975) At Long Last Love
  7. (1972) Qué Me Pasa, Doctor? - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.17
  8. (1971) Directed by John Ford
  9. (1971) La Última Película - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.54
  10. (1968) El Héroe Anda Suelto (Historia y guión)

Producción

  1. (1990) Texasville
  2. (1988) Ilegalmente Tuya
  3. (1975) At Long Last Love
  4. (1974) Una Señorita Rebelde
  5. (1973) Luna de Papel - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.58
  6. (1972) Qué Me Pasa, Doctor? - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.17
  7. (1968) El Héroe Anda Suelto

Actor / actriz Serie

  1. (2007-2009) Sexy Money (Peter Bogdanovich, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 6.38
  2.     - 1x01 - Poder, privilegio, dinero y familia: un cóctel volátil (Peter Bogdanovich)
  3. (2005-) Cómo conocí a vuestra madre (Peter Bogdanovich, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.19
  4.     - 5x22 - Robots Vs. Wrestlers (Peter Bogdanovich) -Los CINeolianos han puntuado este episodio con un 7.62
  5. (1999-2007) Los Soprano (Dr. Elliot Kupferberg, 15 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 9.16
  6.     - 6x20 - El Cometa Azul (Dr. Elliot Kupferberg)
  7.     - 6x19 - La Segunda Llegada (Dr. Elliot Kupferberg)
  8.     - 6x14 - Fase 5 (Dr. Elliot Kupferberg)
  9.     - 6x08 - Tortitas (Dr. Elliot Kupferberg)
  10.     - 5x04 - Todas las Familias Felices (Dr. Elliot Kupferberg)
  11.     - (10 más)
  12. (1989-) Los Simpson (Psiquiatra, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.54
  13.     - 18x14 - Cuerdas gañanes (Psiquiatra)

Dirección Serie

  1. (1999-2007) Los Soprano (1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 9.16
  2.     - 5x06 - La Educación Sentimental


Citas

-He visto todas las películas americanas que vale la pena ver.

-A mediados de los 70, sentí que yo la había cagado, y que Friedkin también. Altman, con un fracaso tras otro, se eclipsó; Coppola se volvió loco, y ni siquiera Toro Salvaje hizo negocio. Todo el mundo la cagó, en varias formas y tamaños.






Curiosidades

-Tras salir de una fiesta coincidieron en un próximo semaforo Bogdanovich, Coppola y Friedkin.
Friedkin sacó la cabeza por el techo del coche y dijo: "¡La película americana más emocionante de los últimos 25 años (Contra el Imperio de la Droga), 8 nominaciones y 5 Oscars!"
Bogdanovich sacó la cabeza y dijo: "La Última Película, un film que revolucionará la historia del cine. Ocho nominaciones y mi película es mejor que la tuya".
Coppola también saco la cabeza y dijo: "El Padrino, 150 millones de dólares".

- Durante un tiempo flirteó con Dorothy Stratten. Su marido, muerto de celos la mató y después se suicidió.
No acabó ahí la relación de Bogdanovich con la familia Stratten, 8 años después se casó con su hermana y en 2001 se divorciaron.