CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Emilio A. Pina

Emilio A. Pina

  • País nacimiento: España
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 58 Años
  • email: quiroptero@telefonica.net



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2000) La Gran Vida (Prestamista Jefe) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.33

Producción

  1. (2006) El Corazón de la Tierra
  2. (2000) La Gran Vida - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.33
  3. (1998) Cha Cha Cha - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.98
  4. (1995) El Seductor (1995)

Producción Serie

  1. (2013-) El Tiempo entre Costuras (11 episodios)
  2.     - 1x11 - Capitulo 11
  3.     - 1x10 - Capitulo 10
  4.     - 1x09 - Capitulo 9
  5.     - 1x08 - Capitulo 8
  6.     - 1x07 - Capitulo 7
  7.     - (6 más)
  8. (2010-) Los protegidos (20 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 5.80
  9.     - 2x14 - Reencuentro (II)
  10.     - 2x13 - Reencuentro (I)
  11.     - 2x12 - La Noche del fuego
  12.     - 2x11 - Cuidado con lo que deseas
  13.     - 2x08 - Nunca te dejaré solo
  14.     - (15 más)

Biografía

Nacido en Madrid, Emilio A. Pina cursa estudios de Ciencias de la Imagen en la Facultad de Ciencias de la Información, perteneciente a la Universidad Complutense de Madrid. En 1984 comienza su andadura profesional como freelance, trabajando en los departamentos de dirección y producción de productoras como Pedro Masó P.C. y Nickel Odeón Dos, perteneciente a José Luis Garci. En el periodo de 1996 hasta 2005 trabaja para la productora Bocaboca, como Director del Área de Producción, participando en la mayoría de sus proyectos.

En 2003 decide fundar, junto con otros profesionales, la ADPCE (Asociación de Directores de Producción), en la que sustentó el cargo de Vicepresidente y Presidente en las respectivas primeras Juntas Directivas. Además, desde el mismo año colabora activamente en la Academia de las Ciencias y las Artes Cinematográficas de España, perteneciendo además a la directiva, centrando su labor en la organización y renovación de la gala de los Premios Goya.

En 2006 decide fundar su propia compañía, Quiroptero Films.

Productor Ejecutivo
Marisol. (TV Movie 2008)
El Corazón de la tierra (2007)
Semen, Una Historia de Amor (2005)
Abogados (Serie TV, 2001)
Quítate tú pa' ponerme yo (Serie TV)
Robo en el cine Capitol (1996) (productor delegado) Serie TV

Productor Delegado
Cha-cha-chá (1998)
Todos los Hombres Sois Iguales (Serie TV, 1996-1997)
El Amor Perjudica Seriamente la Salud (1996)
El Destino en sus Manos (Serie TV, 1995)

Co-productor Ejecutivo
El Comisario (Serie TV, 1999-2002)

Director de Producción
Marisol (TV Movie 2008)
El Corazón de la tierra(2007)
Semen, una Historia de Amor (2005)
Planta 4ª (2003)
Nos miran (2002)
El Palo (2001)
La Gran Vida (2000)
Novios (1999)
Nada en la Nevera (1998)
El Grito en el Cielo (1998)
Insomnio (1998)
¿De qué se Ríen las Mujeres? (1997)
Perdona Bonita, pero Lucas me Quería a mí (1997)
El Amor Perjudica Seriamente la Salud (1996)
Pon un Hombre en tu Vida (1996)
África (1996)

Jefe de Producción
Boca a boca(1995)
El Seductor (1995)
Mar de Luna (1995)
Cautivos de la Sombra (1994)
Alegre ma non Troppo (1994)
La Lola se va a los Puertos (1993)

Director Segunda Unidad
El Corazón de la Tierra (Director Imágenes Subacuáticas, 2007)

Guionista
¿Quién es Danny B.? (2008)
El Hombre que Vio Llorar a Frankenstein (Cortometraje, 2005)
El Comisario(Serie TV, 1 episodio, 2000)
La Jauría (2000, episodio)