CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Álex de la Iglesia

Álex de la Iglesia

  • Nombre real: Alejandro de la Iglesia Mendoza
  • País nacimiento: España
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 51 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2016) Herederos de la bestia
  2. (2009) La Tragedia de Francisco Franco (Himself)

Dirección

  1. (2017) Perfectos desconocidos
  2. (2016) El Bar (2017) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.14
  3. (2015) Mi Gran noche - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.78
  4. (2014) Messi
  5. (2013) Las Brujas de Zugarramurdi - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.91
  6. (2011) La Chispa de la vida - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.98
  7. (2010) Balada Triste de Trompeta - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.55
  8. (2009) La Tragedia de Francisco Franco
  9. (2008) Los crímenes de Oxford - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.61
  10. (2006) La Habitación del Niño - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.57
  11. (2006) Hitler está vivo
  12. (2004) Crimen Ferpecto - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.28
  13. (2002) 800 Balas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.62
  14. (2000) La Comunidad - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.88
  15. (1999) Muertos de Risa - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.27
  16. (1997) Perdita Durango - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.36
  17. (1995) El Día de la Bestia - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.31
  18. (1993) Acción Mutante - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.84
  19. (1991) Mirindas Asesinas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.64

Guionista

  1. (2017) Perfectos desconocidos
  2. (2016) El Bar (2017) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.14
  3. (2015) Mi Gran noche - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.78
  4. (2014) ABCs of Death 2
  5. (2013) Las Brujas de Zugarramurdi - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.91
  6. (2010) Balada Triste de Trompeta - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.55
  7. (2009) La Tragedia de Francisco Franco
  8. (2008) Los crímenes de Oxford - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.61
  9. (2006) La Habitación del Niño - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.57
  10. (2006) Hitler está vivo
  11. (2004) Crimen Ferpecto - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.28
  12. (2002) 800 Balas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.62
  13. (2000) La Comunidad - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.88
  14. (1999) Muertos de Risa - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.27
  15. (1997) Perdita Durango - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.36
  16. (1995) El Día de la Bestia - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.31
  17. (1993) Acción Mutante - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.84
  18. (1991) Mirindas Asesinas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.64

Producción

  1. (2017) Pieles
  2. (2016) El Bar (2017) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.14
  3. (2014) Musarañas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.16
  4. (2008) Los crímenes de Oxford - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.61
  5. (2004) Crimen Ferpecto - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.28
  6. (2002) 800 Balas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.62

Creador Serie

  1. (2008-) Plutón B.R.B. Nero


Citas

- Lo fascinante del cine es colocar al espectador en posiciones morales en las que nunca estuvo.

- Hay bastante venganza y rabia dentro de mí. Y la manera de vehicularla de forma sana es ponerla en las películas para que la gente, que siente como yo, disfrute y se libere de situaciones perversas.

- Se necesita cierta inocencia para hacer Mar Adentro... ¡y yo la he perdido!

- Los abogados y los economistas son quienes dirigen hoy el cine.



Galardones

- Goya 1996: Mejor director (El día de la bestia)




Curiosidades

- Desde el 21-06-2009 es el presidente de la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España.