Titulo: Como Agua Para chocolate
T.O: Como Agua Para chocolate
México(1992)
Género:Melodrama romántico
Ficha técnica:
Director: Alfonso Arau
Guión: Laura Esquivel, basado en su propia novela
Productor: Cinema Chocolate S.A. de Cuernavaca (una empresa subsidiaria de Arau Films International)
Fotografía: Emmanuel Lubezki, Steve Bernstein
Música: Leo Brower
Escenografía: Emilio Mendoza, Ricardo Mendoza, Gonzalo Ceja.
Ambientación: Dense Pizzini, Marco Antonio Arteaga, Mauricio De Aguinaco.
Vestuario: Carlos Brown.
Ficha artística:
Marco Leonardi: Pedro Muzquiz
Lumi Cavazos: Tita de la Garza
Regina Torne: Mamá Elena
Yareli Arizmendi: Rosaura
Caludette Maille: Gertrudis
Mario Ivan Martínez: Doctor John Brown
Ada Carrasco: Nacha
Pilar Aranda: Chancha
Farnesio de Bernal: Cura
Joaquin Garrido: Sargento Treviño
Rodolfo Arias: Juan Alejandrez
Margarita Isabel: Paquita Lobo
Sandra Arau (I): Esperanza
Sinopsis:
Tita y Pedro se ven obligados a vivir separados por una tradición que obliga aTita, al ser la menor de las hijas, a cuidar a su madre hasta que está muera.
Pedro se verá obligado a casarse con la mayor de las hermanas, Rosaura, para poder estar al lado de su amada.
Obligados a esconder su pasión, Pedro y Tita lucharán por su amor.
Es una película preciosa donde la cocina se mezcla con los sentimientos.
Laura Esquivel crea un mundo de fantasia alrededor de la historia de amor de Pedro y Tita que te envuelve y trasporta a un mundo donde el amor se siente en cada mirada, palbra.